подборки22 декабря 2015 г. в 12:32

Завершая Год литературы, в Башкирском академическом театре драмы им. М. Гафури состоялась премьера музыкальной легенды по мотивам бессмертной поэмы Кул Гали «Юсуф и Зулейха». Режиссер-постановщик спектакля – Олег Ханов. Исполнитель главной роли Юсуфа – молодой артист театра Руслан Хайсаров.

Это история, не утратившая своей актуальности с самого своего появления. История о вознаграждении доброго и бескорыстного человека за его страдания и жертвы, которые были совершены во имя справедливости и счастья людей. История о том, как можно с низов подняться выше всех верхов и остаться человеком. И, конечно же, это история любви, дающая силы жить в любую историческую эпоху.

Премьера одной из самых ожидаемых постановок нынешнего театрального сезона в Башкирском драматическом театре собрала аншлаг.

«Премьерный посыл с роскошными декорациями и костюмами (художник А. Нестеров), многоликой музыкой (композитор У. Идельбаев), набирающим силу пением драматических актеров (репетитор по вокалу Д. Идельбаева), изящным пластическим рисунком (хореограф С. Аскарова) и растущими на глазах раскованностью и мастерством играющих актеров (режиссер О. Ханов) позволяет надеяться на блестящее будущее «Юсуфа и Зулейхи» на башкирской сцене», – отметила заведующая литературным отделом Башдрамтеатра Эльвира Искужина.

Напомним, что спектакль поставлен на грант главы Республики Башкортостан на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области театрального, музыкального хореографического, изобразительного искусства и хореографии. Следующие показы спектакля состоятся 9 и 21 января 2016 года.

Источник: Министерство культуры Республики Башкортостан

ОбсужденияПремьера музыкальной легенды «Юсуф и Зулейха»
Комментариев пока нет. Будьте первым