подборки22 декабря 2015 г. в 10:05

20 декабря в Белгородском государственном академическом драматическом театре имени М.С. Щепкина побывал драматург Синиша Ковачевич. Он посетил премьерный спектакль сезона «Сыновья моих братьев», поставленный по пьесе «Сербская драма».

Известный сербский драматург, сценарист, кинорежиссер смотрел спектакль вместе с супругой, популярной балканской актрисой Лилианой Благоевич. По окончании действия, когда артистам аплодировали зрители, господин Ковачевич поднялся на сцену, где его приветствовал руководитель БГАДТ имени М.С. Щепкина Виталий Слободчук.

Автор поблагодарил артистов и произнес со сцены небольшую речь в адрес людей, собравшихся в зале.

Я счастлив сегодня быть здесь. Спасибо за этот спектакль. Я уверен, что эту пьесу не поймут и не поставят ни в какой другой стране – только в Сербии и России, потому что никакой другой народ не настрадался так от ужасов войны. Моя самая главная мечта – чтобы никому больше не пришлось воевать и терять близких. Я хотел бы верить в то, что мы – последнее поколение, которое вынесло войну, но я живу в современном мире и, увы, думаю, что это не так... Братья и сестры! Идите домой, любите своих детей и берегите свой дом. Я желаю вам мира и счастья, друзья.

Затем состоялся выход автора к прессе, на котором местные СМИ смогли задать Синише Ковачевичу несколько вопросов, касающихся его творчества.

ОбсужденияНа спектакле «Сыновья моих братьев» побывал автор пьесы
Комментариев пока нет. Будьте первым