подборки22 декабря 2015 г. в 08:00

В системе оплаты московских парковок произошел сбой

Система оплаты парковок в Москве не работает, сообщается в твиттере оператора «Московский паркинг».

«Обращаем внимание! В настоящее время сервисы оплаты парковки не доступны. Штрафы за время неработоспособности системы выписаны не будут», — говорится в сообщении.

Предыдущий массовый сбой произошел в июле, тогда у автомобилистов не получилось оплатить парковку через смс. До этого система не работала в течение пяти часов в июне.

Новогодний трамвай появился в Москве

Новогодний трамвай, украшенный 10 тыс. яркими мерцающими светодиодными огнями появился в Москве. Салон трамвая декорирован новогодними игрушками. Трамвай курсирует по маршруту номер 39 от Чистопрудного бульвара до метро «Университет».

Когда откроются московские катки

Аномальная московская зима вынудила многие катки в парках закрыться. С сегодняшнего дня все катки в парках культуры и отдыха будут закрыты до 27 декабря.

Даже катки с искусственным льдом могут работать при температуре до +5°С и отсутствии дождя. Так что теперь на них лужи и повреждения, которые делают каток небезопасным.

Оборудование катков продолжит работу в поддерживающем режиме и будет намораживать лед. С улучшением погодных условий в катки дольют воду и восстановят покрытие. Катки с натуральным льдом в этом году еще не начинали свою работу.

Полиция задержала мужчину за надпись на кремлевской стене

Свой понедельник 43-летний мужчина решил начать с надписи древнеславянскими буквами «Мир всему миру».

Пацифистскую надпись мужчина сделал мелом на стене Кремля. Его сразу же задержали полицейские.

Подоспевшим стражам закона мужчина представился магом и объяснил, что его изобразительное искусство обладает особыми свойствами. После таких аргументов художника было решено отправить в отделение полиции для психиатрического осмотра.

Как ни удивительно, осмотр не выявил отклонений у задержанного и его отпустили после профилактической беседы. Магия какая-то.

С Нового года алкоголь может пропасть из ресторанов и кафе

С 1 января из меню российских заведений может исчезнуть алкоголь.

Причиной этому стала неготовность заведений общественного питания фиксировать факт закупки спиртного в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Росалкогольрегулирование ведет «большую разъяснительную работу среди участников алкогольного рынка во всех субъектах Российской Федерации», так что с 1 января 2016 года все торгующие алкоголем в розницу организации обязаны передавать информацию о закупках в ЕГАИС.

По закону о госрегулировании рынка алкогольной продукции, ЕГАИС с 1 января должна применяться среди оптовиков, и лишь с 1 июля среди розничных продавцов.

Лишь 500 заведений с лицензией на продажу алкоголя готовы к использованию ЕГАИС, а это около 10% московских кафе и ресторанов. Владельцы заведений отметили высокую стоимость внедрения и использования ЕГАИС - от 80 тысяч рублей.

Знак «кирпич» сняли с нескольких выделенных полос в Москве

Теперь по девяти выделенным полосам смогут ездить легальные таксисты.

В настоящее время «кирпич» убрали с: Алтуфьевского шоссе, Бережковской набережной, Волоколамского шоссе, Дмитровского шоссе, Ленинградского проспекта, Ленинского проспекта, Проспекта мира, Улицы Маршала Жукова - Звенигородского шоссе и Ярославского шоссе.

Правила дорожного движения запрещают двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта таксистам, если висит знак «въезд запрещен».

Источник фото: vk.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 22 декабря 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым