подборки21 декабря 2015 г. в 21:42

Отрадно отметить, что уже 10 лет продолжается традиция устраивать данное мероприятие одним из первых в череде новогодних и рождественских праздников, которое с каждым разом набирает творческие обороты.

Ежегодно конкурс проводится под личным патронатом губернатора Амана Гумировича Тулеева и всесторонней поддержке администрации Кемеровской области. Проект, ставший за годы своего существования социально значимым и популярным в Кузбассе, организовывается несколькими областными учреждениями культуры: ГУК «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга», ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В. Луначарского, ГАУК «Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница».

В этом году претендентами на почетное звание «Лучший Дед Мороз Кузбасса 2015» выступили 15 представителей от городов и сельских территорий области. В их числе – специалисты и участники художественной самодеятельности муниципальных учреждений культуры, а также учащийся общеобразовательной школы, инженер-строитель, рабочий шахты, военный пенсионер.

Финал конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса 2015» начался с традиционного новогоднего круиза «Волшебного трамвая», где главными пассажирами стали 15 финалистов конкурса. Юные кузбассовцы и их родители, а также гости города, которым посчастливилось в этот день проехать по маршруту №1, стали участниками незабываемой веселой поездки с играми, песнями и, конечно же, сладкими подарками из рук «настоящих» Дедов Морозов.

Мероприятие продолжилось торжественным шествием участников по театральной площади к парадному входу театра, где их ждали многочисленные зрители.

Гости театра в этот день стали участниками театрализованного представления у елки, наряженной в большом фойе, желающие могли сфотографироваться с Дедами Морозами на память об этом празднике. Здесь повсюду царили смех и веселье, а в каждом уголке театра поселилось волшебство.

Какой же Новый год без подарков! В рамках конкурса была организована выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества «Новогодний сувенир». Экспозиция продемонстрировала весь диапазон невероятной одаренности творческих идей участников выставки. Все мастера-умельцы были награждены дипломами областного центра народного творчества и досуга.

В этот день для всех желающих проверить свои творческие способности проводились мастер-классы известных в Кузбассе мастеров по декупажу, бересте, искусству валяния из шерсти.

В начале представления на главной сцене театра специальный гость конкурса – главный Дед Мороз музея-заповедника «Томская Писаница» – поприветствовал всех зрителей и дал напутствие своим «коллегам» – представителям главной новогодней профессии.

Конкурсанты представили свое мастерство в творческом задании – «Презентация Деда Мороза». Выступления участников носили развлекательный характер и были ориентированы в основном на юного зрителя. Детей и их родителей развлекали песнями и танцами, конкурсами и спортивными состязаниями, в программах принимали участие клоуны, танцоры и сказочные персонажи.

Впервые в рамках конкурса состоялись выборы лучшей Снегурочки, которой стала первоклассница из Березовского городского округа Влада Юшко. Обладательнице этого почетного звания был вручен диплом и нарядная снежная корона.

Жюри по достоинству оценили программы участников – это были добрые и увлекательные новогодние истории о том, как настоящая дружба и вера в добро побеждают любые преграды.

Победителем конкурса 2015 года признан Денис Девнин из города Прокопьевска, режиссер Дворца культуры им. Артема. Ему был вручен главный приз губернатора – эксклюзивный костюм Деда Мороза. Все участники награждены почетными грамотами коллегии администрации Кемеровской области и денежными премиями от губернатора, а также памятными подарками от спонсоров праздника.

По доброй традиции, победитель конкурса Денис Девнин посетил маленьких пациентов детского отделения Кемеровского областного онкологического диспансера, поздравил их с наступающим Новым годом, пожелал скорейшего выздоровления и вручил сладкие подарки.

Источник: Кемеровский областной центр народного творчества и досуга

Обсуждения и отзывыКонкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса 2015». Фотоотчет

Комментариев пока нет. Будьте первым