подборки25 января 2016 г. в 12:00

В Санкт-Петербурге есть много кафе, в которых вы сможете не только перекусить и выпить чашечку горячего кофе, но и еще почитать понравившуюся книгу или журнал.

Книжный магазин «Подписные издания»

Этот магазин уникальный в своем роде. Вы можете, как и раньше оформить подписку, либо же купить сувенир, блокнот, значки, при этом сидя в спокойной и уютной обстановке, читая свою любимую книгу. Здесь же для вас работает маленький кафетерий «Знакомьтесь, Джо!», где можно выпить чашечку кофе с вкусным эклером.

Кафе Zoom

Концепция кафе заключается в информировании жителей города о культурной жизни Петербурга. В кафе вы можете найти афиши спектаклей и других интересных мероприятий, полистать журналы, прочесть интересные книги, предлагаемые посетителям.

Кафе Zoom («Зум»)
Кафе Zoom («Зум»)
Место
Кафе Zoom («Зум»)
«Zoom» – одно из ряда кафе Северной столицы. Концепция кафе состоит в информировании жителей города о культурной жизни Петербурга. В кафе вы можете

Ресторан «Мыженаты»

Заведение совмещено с букинистическим магазином. Первый зал весь уставлен книжными полками и действует как кафе-библиотека. Второй оформлен в мистично-нарядном стиле, и в нем действует более дорогое ресторанное меню, «фишка» которого – безлимитные свиные ребрышки.

Ресторан «Мыженаты»
Ресторан «Мыженаты»
Место
Ресторан «Мыженаты»
Уютное заведение с интеллигентной обстановкой.

Вегетарианское кафе «Дядя Фади»

Местечко без вывески да и на обычное кафе вовсе не похоже: здесь нет посетителей и клиентов, но есть друзья. А еще фалафель, восточные сладости и ароматный чай. Тут часто проводятся различные мероприятия, встречи, мастер-классы.

Книжный магазин и клуб чайной культуры «Все Свободны»

«Все Свободны» – это место, где соединена интеллектуальная литература и чайное пространство. Здесь вы можете отдохнуть и почитать, либо же провести время в душевной беседе, а можно даже организовать встречу со слушателями или организовать мастер-класс. 

Дом книги

Это место любят посещать и горожане, и туристы, в том числе иностранные – ведь в магазине есть крупный отдел литературы на иностранных языках, удобные электронные каталоги. Сейчас посетить магазин и заказать книгу можно как виртуально, так и через интернет. 

Дом книги
Дом книги
Место
Дом книги
Вы причисляете себя к книгочеям? Это просто великолепно! В наше время появляется тенденция к росту чтения живой литературы, а не электронной. И

Парк культуры и чтения «Буквоед»

Каждый петербуржец может прийти сюда в любое время, даже ночью, чтобы в спокойной атмосфере насладиться чтением.  В книжном магазине работают информационные терминалы, с помощью которых вы получите всю информацию о книге, ее наличии во всей сети «Буквоед» и месте хранения. 

Свободное пространство «Циферблат»

В «Циферблате» есть своя библиотека, где можно взять почитать книгу домой, только нужно предупредить об этом сотрудников, и никто не будет настойчиво требовать её возврата через несколько дней. По утрам заботливые сотрудники «Цифеблата» угостят вас завтраком, а на каждый вечер придумывают что-то интересное. 

Антикафе «Цифербург»

Это популярное петербургское антикафе, где как и в остальных заведениях подобного рода, платят только за проведенное время. В этом антикафе можно попросить приготовить кофе или чай, к горячим напиткам вам принесут печенье, конфеты, сушки, пряники. 

Антикафе «Цифербург»
Антикафе «Цифербург»
Место
Антикафе «Цифербург»
«Цифербург» – популярное петербургское антикафе. Здесь, как и в остальных заведениях подобного рода, платят только за проведенное время.  В этом

Арт-клуб «Книги и кофе»

На площадке арт-клуба постоянно проводятся культурные и образовательные мероприятия, творческие вечера, концерты, литературные презентации, мастер-классы и семинары. Маленьких посетителей увлекают спектаклями и постановками, а также приглашают к участию в мастер-классах и интерактивных играх.

Арт-клуб «Книги и кофе»
Арт-клуб «Книги и кофе»
Место
Арт-клуб «Книги и кофе»
Концептуальное пространство для культурных мероприятий.

Лавка и кафе студии Артемия Лебедева

Осчастливив себя новой книжкой из серии «Быстроновский посоветовал» и модными магнитными закладками к ней, можно не спеша рассмотреть свою покупку в кафе. К чаю вам подадут сухофрукты, а свежая выпечка порадует доступными ценами. 

Чайный дом Goa

Своим посетителям заведение на выбор предоставляет более 50 сортов чая. Большинство напитков здесь готовят на основе трав и фруктов. Те, кто не фанат чая или просто решил отдохнуть от этого напитка, могут выпить горячий шоколад или кофе. Ценители вегетарианской кухни найдут себе блюда по вкусу, которые приготовили повара из Индии. 

Чайный дом Goa
Чайный дом Goa
Место
Чайный дом Goa
Для всех желающих отдохнуть и расслабиться в центре Санкт-Петербурга круглосуточно работает клуб GOA. Низкие цены, приятная обстановка и

Кофейня «Даблби»

Здесь  готовят авторские напитки от Анны Серовой. А помимо традиционной эспрессо-машины, варят кофе еще и альтернативными способами. Также гости могут попробовать различные десерты, которые представлены в меню. Туда входят вафельные трубочки с начинками, печенье и гранола на завтрак.

Кофейня «Даблби» на Миллионной
Кофейня «Даблби» на Миллионной
Место
Кофейня «Даблби» на Миллионной
«Даблби» – проект бывшей шеф-бариста московской сети кофеен, четырехкратной чемпионки России Ольги Мелик-Каракозовой и бывшего управляющего директора

Источник фото на аватаре: mapo.al

ОбсужденияКафе-читальни в Санкт-Петербурге
Комментариев пока нет. Будьте первым