подборки14 декабря 2015 г. в 13:00

В этой подборке мы расскажем вам, какие поделки к Новому году можно сделать своими руками. Для их изготовления вам нужно запастись клубками шерсти и ниток, булавками, елочными шишками, клеем, бусинами и лоскутами ткани. Такая поделка станет приятным подарком на Новый год или же отличным украшением новогодней елки.

Снеговики

Мягкими уютными снеговичками вы можете украсить свою елочку. Для начала вытяните волокна шерсти, сомните в кулаке. Затем положите бесформенный комок на губку и начинайте валять (обрабатывать волокна шерсти специальной иглой для фелтинга, которой быстрыми движениями протыкайте заготовку). Делайте это равномерно, постоянно переворачивая комок, чтобы получился ровный шарик. И берегите пальцы!

Сделайте еще два шарика большего размера тем же способом. Возьмите немного красной шерсти и сделайте маленькую морковку, так же обрабатывая волокна иглой, и приваляйте морковку к самому маленькому шарику. Черную шерсть используйте для глазок и рта. Красной сделайте две точки на среднем шарике, соедините их толстой ниткой. Начинать и заканчивать нужно у нижнего шарика, где нить закрепляется узелком, а у верхнего – оставьте петельку.

В самом конце приваляйте белую шерсть к нижнему шарику, чтобы прикрыть узелок от нитки. При желании можно обработать получившегося снеговика крепким мыльным раствором, чтобы его поверхность стала более гладкой и ровной.

Подвеска из еловых шишек

Для этой поделки вам понадобятся: еловые шишки, портновские булавки с петелькой, атласные ленточки, маленькие круглогубцы.

Булавки отломите круглогубцами, оставив после петли примерно 1 см. Воткните булавку в основание шишки. Отрежьте ленточку, заведите ее в петлю булавки. Сделайте несколько подвесок на ленточках разной длины, соедините, сшейте. Чтобы игрушка выглядела более красочно, пришейте бант и петлю.

Гномики

Эти малыши, живущие в волшебном лесу, – верные помощники Деда Мороза. Именно они работают на новогодней почте, разбирают письма малышей, складывают подарки в мешок волшебника.

Чтобы сделать веселого гномика, возьмите шишки лиственницы или небольшие еловые шишки, деревянный шарик или большую бусину, суперклей, тонкий фетр, бубенчик, бисер и фломастер.

Сначала приклейте шарик к основанию шишки, из фетра вырежьте узкую полоску, завяжите шарфик вокруг шеи, затем нарежьте бахрому на концах. Из этого же материала вырежьте треугольник и сшейте колпачок, который приклейте к голове. Колпачок загните, пришейте бубенчик и зафиксируйте нитками. Не забудьте нарисовать глазки на лице у гномика. 

Настенная елка из фетра

Эффектное панно станет отличным подарком для любимой бабушки или превратится в украшение детской. Для того, чтобы сделать такую поделку вам понадобится фетр, мел для ткани и ножницы.

Мелом нарисуйте контур елки на фетре. Для симметрии проведите сначала центровую линию. Вырежьте форму ножницами по намеченному рисунку. Настенную елку можно декорировать гирляндой из всевозможных бусин. А чтобы прицепить елочные игрушки к фетровой елочке, сделайте надрезы или пришейте бусины на края.

Информация предоставлена нашим партнером – сайтом журнала «Лиза. Мой ребенок».

Источник фото на аватаре: artleo.com

ОбсужденияПоделки к Новому году своими руками
Комментариев пока нет. Будьте первым