подборки15 декабря 2015 г. в 09:51

Утверждены новые тарифы на проезд в Москве

Подорожание ожидается с 1 января 2016 г., при этом правительство Москвы планирует больше не индексировать тарифы в 2016 г. В 2016 г. власти планируют больше тарифы не повышать. Перевозчики просили о повышении тарифов на уровне инфляции, то есть на 12%, но власти Москвы приняли решение ограничить запросы перевозчиков.

Напомним что в декабре 2015 года мэром Москвы Сергеем Собяниным были утверждены новые тарифы проезда в общественном транспорте столицы. Стоимость билетов на метро и наземный транспорт увеличилась в среднем на 7%. При этом изменения не коснулись граждан, имеющих право на льготный проезд.

Елочные базары планируют не размещать в Москве

В этом году москвичи не смогут купить живую елку рядом с домом, так как елочных базаров не будет. За пушистой красавицей жителям столицы придется ехать в соседние округа. Об этом сообщил представитель пресс-службы префектуры ЦАО города Москвы.

Несмотря на это, ранее была информация, что власти собирались разыгрывать 220 торговых мест под размещение елочных базаров. Непонятно.

На ВДНХ установили гигантскую елку

На площади перед павильоном №1 «Центральный», рядом с памятником Ленину, появилась новогодняя елка высотой 27 метров.

Ажурная конструкция, состоящая из светящихся украшений, особенно красиво выглядит после заката. Гости Главной выставки страны могут сделать фотографии на фоне и внутри яркого арт-объекта.

Вскоре рядом с арт-объектом начнет свою работу рождественская ярмарка.

США при выдаче виз будут проверять профили в соц.сетях

Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби объявил о том, что власти США будут проверять аккаунты в соц.сетях при необходимости.

Акцентируя внимание на том, что процесс выдачи виз в каждом случае индивидуален, он утверждает, что такая мера не будет обязательной. Однако если сотрудник консульской службы примет решение о проверке аккаунтов – это будет произведено незамедлительно.

Примерочные кабинки в метро

Если вы устали примерять белье на шубу, то эта новость для вас: в московском метрополитене скоро появятся примерочные кабинки.

Ими планируют оборудовать все новые торговые павильоны с одеждой и обувью. Предпринимателям, которые будут продавать одежду и обувь без специальных примерочных, разрешение на торговлю выдавать не будут.

Транспортная реформа и льготы на проезд

Хорошие новости для льготников: в 2016 году проезд для некоторых из них будет бесплатным даже у частных перевозчиков. А цены за проезд в целом упадут до 30%.

 В столице внедряется реформа наземного городского транспорта. Она подразумевает перевод всех частных перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание.

Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов, которое установит город.

Маршрутки, работавшие по старой схеме и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города.

Мобильное приложение метрополитена

Московский метрополитен в начале 2016 года планирует запустить собственное мобильное приложение.

Одним из разделов приложения станет «Виртуальная библиотека». С его помощью пассажиры смогут увидеть архивные фотографии станций, вагонов, все варианты жетонов и проездных билетов.

На данный момент приложение тестируют.

Источник фото vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 15 декабря 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым