подборки14 декабря 2015 г. в 08:00

На Останкинской башне запустят обратный отсчет до Нового года

21 декабря Останкинская башня обзаведется часами с обратным отсчетом до наступления Нового года. Честь завести часы выпала самому настоящему Деду Морозу из Московской усадьбы, который посетит телебашню с официальным визитом.

В Ботаническом саду проживают потомки царских котов времен Петра I

«Огородные» коты, как оказалось, имеют царские корни.

Потомки царских котов проживают на территории Ботанического сада МГУ времен Петра I, который он основал в 1706 году.

Знаменитую огромную крысу, которая ела орхидеи, животные голубых кровей ловить отказались. Теперь понятно почему. Кстати, вредителя поймали на чебурек сами сотрудники сада.

Коты «Аптекарского огорода» давно стали неотъемлемой частью ботанического сада. Один из них получил даже прозвище – Главный цветочный кот.

После основания сада Петром  I в 1706 году в него стали стекаться коты. В то же время в саду была высажена валериана, что окончательно привязало мохнатых в этому месту.

На станциях «Румянцево» и «Саларьево» появятся зарядки для гаджетов

На новых станциях московского метро «Румянцево» и «Саларьево» появятся стойки для бесплатной зарядки гаджетов, вендинговым аппаратами с напитками и едой.

Также установят интерактивные информационные стойки, с помощью которых пассажиры смогут проложить удобный маршрут, распечатать его и посмотреть карту города. Так же там можно будет увидеть и узнать расположение парковок и культурных объектов столицы.

В вендинговых автоматах можно будет купить кофе, воду, пиццу и мороженое. Подобный автомат уже во всю трудится на станции «Котельники», которая открылась в сентябре этого года.

Дом Деда Мороза не работает

В многочисленных сообществах в социальной сети «ВКонтакте» распространяется неверная информация о том, что на ВДНХ совершенно бесплатно каждый желающий может посетить Дом Деда Мороза. На самом деле данная новость уже год как является неактуальной. В красивом историческом павильоне «Карелия» сейчас расположена и продлится до 27 марта выставка «Авиация. Утро новой эры. Россия 1910-1935 гг.». 

Пожалуйста, внимательно перепроверяйте информацию, размещенную в пабликах. Обычно достаточно просто зайти на официальный сайт организации и посмотреть актуальную афишу или же позвонить в учреждение, которое собираетесь посетить. А лучше всего спросите у сообщества «2do2go: Москва». Наши администраторы всегда предоставят для вас только актуальную и проверенную информацию.

PS Мы звонили в пресс-службу по поводу информации на вот этой странице, она является прошлогодней. И скоро ее обновят или удалят. 

На станции метро «Ботанический сад» установили необычный аппарат

Необычный объект появился на станции метро «Ботанический сад».

Пройти мимо практически невозможно – необычная форма привлекает внимание пассажиров. Работники метрополитена объясняют, что этот аппарат – шумопоглощающая телефонная будка, которую подарили представители одного из арабских государств.

После того, как аппарат будет настроен, в честь Нового года у пассажиров появится возможность позвонить в любую точку мира абсолютно бесплатно.

Два москвича утопили «Ладу Приору»

Двум жителям 15 микрорайона теперь будет что рассказать в понедельник на работе. Они поспорили, выдержит ли лед Михайловского пруда автомобиль «Ладу Приору».

К искреннему удивлению одного из оппонентов, лед треснул и машина, в лучших традициях фильмов-катастроф, ушла под воду.

Успев выскочить вовремя из тонущего автомобиля, двое горе-спорщиков успели спастись. А вот чудо российского автопрома пришлось вытаскивать с помощью водолаза МЧС и автокрана.

ОбсужденияНовости Москвы 14 декабря 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым