подборки16 мая 2016 г. в 15:30

Иногда неоправданно дорого? Знакомо чувство разочарования после мероприятия, чья слава оказалась раздутой? Забудьте! Больше вы его не испытаете. Мы проверим самые популярные места и события на прочность и расскажем вам, в каком антикафе никогда не бывает свободных мест и заканчиваются печеньки, на каких курсах вы научитесь рисовать, какая выставка – пустая трата времени и многое другое.

Сегодня мы проверяем выставку-иллюзию «Алиса в Стране чудес»

Сказка ожила? Такое возможно? Признаться, мы не сразу поверили в это. Однако организаторы выставки «Алиса в Стране чудес», которая посвящена юбилею знаменитой книге Льюиса Кэрролла, обещали, что чудеса станут реальностью.

Находясь у старинного особняка Салтыковых-Чертковых на Мясницкой, мы наслаждались красивейшей архитектурой XVIII века, но и представить себе не могли, какое волшебство нас ожидало внутри дома. 

Мы вошли, и настало время купить билеты. Кассир, к сожалению, встретил нас не очень приветливо. На первый взгляд, цены высокие: взрослый билет по будням – 550 рублей, по выходным – 600 рублей, детский по будням – 350 рублей, по выходным – 400 рублей. «Ожидайте у большой чаши», – предупредил нас и других посетителей кассир. Эта чаша – пункт отправления экскурсии по чудесатому особняку, которая проходит каждый час. Цена за нее, кстати, входит в стоимость билета. Вместе с экскурсоводом и интересными историями о Кэрролле, его Алисе и загадочных фактах об особняке мы обошли каждую комнату на двух этажах. 

После окончания экскурсии мы отправились на самостоятельное изучение выставки. Как оказалось, кроме интересной информации, взрослым здесь может понравится и много другое: побывали в доме Белого Кролика, посидели на троне Черной и Белой королевы, полюбовались красотой огромного калейдоскопа, даже сыграли в гигантские шахматы и многое другое (не будем раскрывать всех секретов). 

После этих увлекательных похождений мы немного устали. Решили сделать паузу. И для отдыха оказались все условия. Можно присесть на удобные диваны, кресла, стулья, насладиться классической музыкой и посмотреть первую экранизацию «Алисы в Стране чудес», а также диснеевские версии сказки. Для тех, кто проголодался, открыто уютное кафе. 

Итак, мы нашли, что будет интересно взрослым, и отправились на поиски развлечений для маленьких гостей. Несомненно, малышам понравится «Лужайка Алисы», где они смогут поиграть, посмотреть мультфильмы и полазить в зеркальном лабиринте. А в «Академии волшебства» ребенка научат магии, но за отдельную плату. Также мы узнали, что на выставке проходят фотосессии. Работники фотостудии помогут с гримом, прической и с идеей оригинального снимка. 

А еще выставка сотрудничает с благотворительными фондами «Подсолнух» и «Подари жизнь». Каждый желающий может сделать доброе дело, и это, согласитесь, настоящее волшебство. 

Все посмотрели и напоследок решили зайти в лавку, в которой можно купить всевозможные сувениры: магниты, игрушки, книги и так далее. 

Посетили «Алису в Стране чудес» мы в будний день, и людей было не так много. Последуйте нашему примеру, если вы планируете прийти с маленькими детьми или сделать много фотографий. 

В общей сложности в особняке мы пробыли примерно 2 часа. За это время убедились, что выставка действительно уникальна. Она интересна как для взрослых, так и для детей. Организаторы ответственно подошли к оформлению и подаче своих работ. Цена полностью соответствует качеству. Мы рекомендуем посетить выставку-иллюзию «Алиса в Стране чудес»!

Интерактивность (внешний вид, атмосфера, удобство): красивая архитектура, интерьер, реалистичные экспонаты, интересная подсветка, везде висят информационные таблички, удобные диваны и кресла, открыто кафе. 

Персонал и успешность его взаимодействия с посетителями: экскурсовод доступно и структурировано подает информацию, веселые и внимательные аниматоры, кассир немного не приветлив.

Соотношение цена/качество: соответствует. 

Проработанность идеи: организаторы ответственно подошли к оформлению и подаче своих работ. 

Условия для детей: специальная площадка, где можно поиграть, посмотреть мультфильмы, развлечься с другими детьми, в «Академии волшебства» учат фокусам. 

Звук: качество, громкость: удивительные звуки, приятная классическая музыка.

Примерная длительность посещения: за 2 часа можно все обойти.

Дорогие читатели, если вы хотите, чтобы мы проверили что-либо еще интересное и необычное, оставляйте свои заявки в комментариях или пишите на почту proverka@2do2go.ru. 2do2go обязательно претворит эти планы в жизнь!

ОбсужденияВыставка-иллюзия «Алиса в Стране чудес». Проверено 2do2go
Комментариев пока нет. Будьте первым