подборки10 декабря 2015 г. в 05:00

Станция «Бауманская» откроется раньше на два месяца

Станцию «Бауманскую» Арбатско-Покровской линии планируют открыть до 24 декабря.

Все ремонтные работы, которые проводились на станции метрополитена «Бауманская», завершат уже к 17 декабря, что раньше установленного ранее срока на два месяца.

Финальное открытие уже отремонтированной станции планируют на 21-24 декабря, при условии, что строители успеют доделать все необходимые работы.

Несмотря на открытие станции московского метрополитена, автобус «М» будет курсировать до конца года.

Самые большие горки в Москве появятся в парках

25 декабря в Парке Победы на Поклонной горе заработает самая большая ледовая горка города с тремя скатами. Вершину украсит сказочный ледяной замок высотой 10 метров, длина скатов составит 140, 90 и 45 метров (самый маленький - для детей). Горка будет украшена динамической подсветкой, подняться на нее можно будет на специальном подъемнике. Вокруг горки расположатся ледовые скульптуры героев из сказок. Будет работать прокат тюбингов, стоимость - от 150 рублей за полчаса катания.

В конце декабря в парке Сокольники заработает самая большая тюбинговая горка с двумя спусками высотой 13,5 метров и длиной ската 200 метров. Будет работать прокат одиночных и двойных тюбингов. Горка расположится на 3-м Лучевом просеке, слева от искусственного катка. В течение сезона на горке будут проводиться соревнования по скоростному спуску. Возможна покупка билетов без очереди на сайте парка, стоимость - от 300 рублей за 45 минут.

В 16 парках будут работать 22 тюбинговые горки с прокатом тюбов. Как и в прошлом году, тюбинговые горки будут установлены в Парке искусств Музеон, Сокольники, парке Красная Пресня, Бабушкинском, Воронцовском парке, Кузьминках, Северном Тушино, сквере по Олонецкому проезду. Новые горки появятся в парках Садовники, 50-летия Октября, Березовая роща, ландшафтном парке Митино, парке у Джамгаровского пруда, детском ландшафтном парке Южное Бутово, пойме у реки Битца, музее-заповеднике Коломенское.

Начало работы горок будет зависеть от погодных условий.

Станцию «Фрунзенская» закроют на 14 месяцев

Со второго января станция «Фрунзенская» перестанет работать аж на 14 месяцев из-за ремонта.

Так как у станции лишь один выход, не закрывая ее провести ремонт не представляется возможным. Кстати, после ремонта
появится еще один эскалатор - теперь их будет не три, а четыре.

В декабре так же закроется северный вестибюль «Красных ворот», но уже на на полтора года.

В центре Москвы появилось граффити с портретом Варлама Шаламова

Дом №9 в 4-м Самотечном переулке теперь украшен портретом писателя Варлама Шаламова. Граффити в технике трафарета занимает всю стену дома.

Искусный творец этого шедевра – уличный художник Zoom, который ранее сделал инсталляцию с героями «Сталкера» на месте дома кинорежиссера Андрея Тарковского в 1-м Щипковском переулке.

Музей истории ГУЛАГа планирует еще два граффити на фасадах зданий в районе учреждения. Это будут портреты людей, прошедших через лагеря ссылки. Работы выполнят разные художники. В следующем году появится работа к 125-летию со дня рождения Осипа Мандельштама.

Банда енотов орудует в Московском зоопарке

От опасной преступной организации уже пострадали несколько человек. Слаженная работа криминальных полосатых элементов позволила им за короткий срок завладеть несколькими смартфонами и фотоаппаратами.

Цепкие лапки грабителей быстро выхватывают устройство, когда наивная жертва пытается сфотографировать этих милых животных.

Крупнейший пожар в Москве за последние 25 лет

15 тыс.кв.м. – такова площадь пожара на на территории Тушинского машиностроительного завода. Возгорание началось со склада, площадь обрушения составила 1 тыс. кв. м.

Пожар быстро перекинулся и захватил два соседских административных здания, у одного из которых в последствии обрушилась стена.

По предварительным данным, пожар начался в 20:40 по Москве – именно в это время поступило первое сообщение от очевидцев. Есть данные, что на территории завода пожар начался со сдаваемых в аренду помещений с бытовой химией.

Пожару присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных. Он стал самым крупнейшим за последние 25 лет.

Так как причина возгорания пока не установлена, рассматривают версии короткого замыкания и не исключают поджог.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 11 декабря 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым