подборки14 июня 2013 г. в 11:42

C приходом тепла в Москве появляется особый вид пробок – «дачные». Традиционно они стартуют в пятницу вечером и заканчиваются в воскресенье ближе к ночи.

Итак, пятница. Все начинается в обед. Хитрые дачники отпрашиваются с работы и создают пробку из себе подобных, примерно это длится до 17:00. Затем час пробок из «ленивых» обладателей приусадебного участка, которые решили не отпрашиваться. С 18:00 до 20:00 на дорогах происходит концентрация обычных дачников. Следующие два часа снова образуется пробка из хитрых садоводов-огородников, которые решили, что все пробки они переждали и можно быстро добраться до дачи. После 22:00 обычно все желающие уехать в пятницу уже приехали на свои участки. 

В субботу ориентировочно с пяти утра образуются пробки из хитрых дачников-жаворонков, которые решили быстренько добраться до своих владений, пока пробки не успели образоваться. С 8:00 до 10:00 движение на столичных дорогах практически останавливается из-за обычных дачников, которые выспались. После 10:00 в субботу редкий дачник промелькнет на выезде из Москвы, и можно достаточно быстро покинуть город на машине. 

И вот пришел «послеобед» воскресенья. Снова хитрые дачники создают пробки, решив быстро добраться домой. Их не так много, поэтому движение на дорогах при въезде в Москву еще есть. Но вот с 18:00 до 23:00 образуются мега-пробки из дачников, и попасть в столицу на машине становится очень затруднительно.

ввДля борьбы с пробками в центре Москвы власти организовали платные парковки на Бульварном кольце, но что делать с «дачными» пробками они, видимо, еще не придумали.

Обсуждения и отзывы про «Пробки в Москве в выходные дни»

Комментариев пока нет. Будьте первым