подборки30 ноября 2015 г. в 09:40

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное регионам России, их туристической привлекательности и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Всего в рейтинге было представлено 85 регионов, которые оценивались по качеству туристических услуг. Среди основных критериев: экологическая безопасность, популярность в Интернете и СМИ, культурное наследие и инфраструктура.

В списке наименее благоприятных регионов оказались республики Северного Кавказа и Тыва, Еврейская автономная область, Саратовская и Брянская области. Они набрали меньше 30 баллов. Первое место с большим отрывом занял Краснодарский край – 70,9%. Вторым в рейтинге оказался Санкт-Петербург (63,2), Москва – третье место (60,7). В числе лидеров Крым, Московская, Ярославская, Нижегородская, Калининградская области и Карелия.

Эксперты утверждают, что первое место у Кубани не является неожиданностью, так как Краснодарский край – центр российского туризма. Северный Кавказ все еще вызывает настороженную реакцию среди россиян, поэтому и оказался в числе аутсайдеров. Исключением стало Ставрополье, оказавшейся в числе топ-16. Кстати говоря, Чечня, Ингушетия и Дагестан самые безопасные регионы, о чем сообщает сайт «Национальный рейтинг».

Информация предоставлена нашим партнером – сайтом «Моя планета».

Источник фото на аватаре: moya-planeta.ru

Обсуждения и отзывыНазваны лучшие и худшие для туризма регионы России

Комментариев пока нет. Будьте первым