подборки9 декабря 2015 г. в 10:58

Словакия – одна из наиболее красивых и туристически привлекательных стран Европейского союза. Соединяя в себе совершенно различный по своим типам отдых и умеренные цены, Словацкая Республика стала пользоваться особой популярностью среди туристов из России и стан СНГ еще и благодаря простоте оформления виз.

Для того чтобы поехать в Словакию, вам необходимо пройти стандартный процесс получения шенгенской визы. Процедура ее получения в Словакию практически не отличается от процедур оформления виз в любые другие европейские страны, однако есть и небольшие нюансы. Ниже вы найдете список основных документов, которые необходимо иметь при себе во время посещения посольства:

  1. копия внутреннего паспорта;
  2. копия заграничного паспорта;
  3. выписка из банка;
  4. 2 фотографии, сделанные не позднее шести месяцев до момента подачи документов;
  5. справку о финансировании (если едете за чей-то счет);
  6. свидетельства о заключении или расторжении брака, если таковые имеются.

Могут дополнительно потребоваться и другие документы, если среди путешествующих будут несовершеннолетние дети, студенты или пенсионеры. На сайте посольства можно найти более подробный список документов на визу в Словакию.

Визы в Словакию выдаются на довольно долгосрочный период. В случае, если у вас нет нарушений визового законодательства в странах Шенгенского соглашения, вы можете подаваться на визы сроком от одного и более года.

Обсуждения и отзывыЧто нужно знать, чтобы получить документы на визу в Словакию

Комментариев пока нет. Будьте первым