подборки24 ноября 2015 г. в 12:47

Первый Новый год и Рождество – большое событие в жизни малыша. Хотя бы потому, что столько яркого, блестящего, искрящегося, шуршащего и громкого за один раз он еще никогда не видел. Не секрет, что могучая борода Деда Мороза и его густой бас, как и раскаты фейерверков, могут испугать кроху и превратить даже такой веселый праздник в стрессовое событие. Потому давайте хорошенько подготовим праздник для самых-самых маленьких.

Режим – лучший подарок

Как ни крути, а бессонные ночи под елкой – удел беспечной молодежи. Молодые родители временно выбывают из этой категории по причине хронического недосыпа (недавно у них большинство ночей были как новогодние), а малышам и подавно ночные развлечения только осложняют ощущение праздника. Таким образом, даже в Новый год надо хорошенько выспаться, чтобы войти в него свежими и бодрыми. Укладывайте кроху как обычно, с хорошей ванной перед сном, с рождественской песенкой или сказкой. Нашепчите на ушко о том, что утром карапуза ожидают настоящие новогодние чудеса и подарки. Все, что необходимо из вашего послания, кроха уяснит! А теперь задерните плотней шторы, чтобы салюты не мешали наслаждаться сном и поддерживайте сказочную тишину до утра.

Праздник для всех

Если же сама идея встречи Нового года вам дорога и особенно, как семейного праздника в уже расширенном коллективе, есть прекрасный вариант. Накройте новогодний стол вечером. В привычное время ужина. Достаньте красивую посуду, сделайте любимые детские блюда, придумайте для них декор, приготовьте для себя вкусненькое на ужин. Таким образом, малыш ничего не пропустит, окунувшись в атмосферу предновогоднего волшебства, а вы установите новую традицию для новой семьи – уютные и  вкусные проводы года.

Декор, блестки, хлопушки

Из привычной для нас праздничной атрибутики не так уж и много подходит для самых юных участников. Это необходимо учитывать. Иногда родителям кажется, что их малыш очень веселый и храбрый, но на деле оказывается, что лопнувший шарик, снопы искр от холодного бенгальского огня и огромный шумный Дед Мороз оставляют, увы, неизгладимый след в памяти крохи. След страха. Потому пусть Новый год для самых маленьких запомнится мягкими и добрыми развлечениями – хоровод вокруг елочки с папой и мамой, игры в мягких подушках и плюшевых игрушках. От бьющихся шариков, «дождика» и конфетти тоже лучше отказаться – все это способно нанести вред карапузу, пробующего этот мир на зубок!

Музыка

Если вам удастся включить в программу праздников хорошую инструментальную музыку, отрывки из рождественских балетов и прочую классику, разбавить ее мировыми хитами «в рождественской» обработке, вам удастся «разлить» в воздухе атмосферу кристального и веселого праздника, не нарушая комфорт детского восприятия. Настроение будет легким и светлым.

Подарки

О, это самая ожидаемая часть каждого новогоднего торжества. И к карапузу, конечно же, потекут «реки» самых разнообразных даров. Ваша задача – постараться распределить их хотя бы немного. Тогда карапуз сможет не «заблудиться» в ярких игрушках и насладиться каждой из них.

Скоро Новый год! И пусть он принесет в каждый дом чудесные новости, возможности и события!

Информация предоставлена нашим партнером – сайтом журнала «Лиза. Мой ребенок».

Источник фото на аватаре: moy-rebenok.ru

Обсуждения и отзывыСамый первый Новый год: 5 советов для родителей

Хоть убей, свой первый новогодний подарок не помню))))))) А вот атмосфера - она запоминается на всю жизнь. Всегда стараюсь на новый год что - нибудь эдакое придумать, ведь он все же атмосферный праздник) Вот и на этот решила сделать новогодние фонты (может ...