подборки6 декабря 2015 г. в 08:00

В подземных переходах метро появятся теплые ступени

На официальном портале мэра и правительства Москвы появилось сообщение о планах установки теплых ступеней в 96 подземных переходах метро.

Эти меры по установке такого вида обогрева помогут избежать образование льда и повысит удобство и скорость спуска пассажиров в подземку.

Ступени планируют подогревать зимой двумя способами – с помощью инфракрасных нагревателей или контуром с жидкостью внутри. Нагреватели представляют собой лампы, которые выделяют тепло, а контур подразумевает под собой теплый водяной пол.

Системы обогрева должны появиться в первую очередь там, где сейчас идет ремонт.

В Москве объявлено экстренное предупреждение из-за сильного ветра

Сегодня, с 11:00 до 24:00 в Москве ожидается ветер до 15 метров в секунду, местами с порывами западного ветра до 23 метров в секунду. Объявлено экстренное предупреждение.

Москвичей призывают не открывать окна, спрятать автомобили в гаражи и обходить шаткие конструкции на улицах.

Практически неизбежны повреждения линий электропередач, падения и разломы деревьев, поэтому необходимо принять все меры для избежания нанесения вреда здоровью и повреждений имущества.

Маленьких москвичей бесплатно научат играть в хоккей и керлинг

На Бульварном кольце откроются площадки для обучения детей зимним видам спорта.

График работы запланирован с с 18 декабря до 10 января. Детей совершенно бесплатно будут обучать профессиональные тренеры по хоккею, сноубордингу, керлингу (Тверской бульвар) и фигурному катанию (Пушкинская площадь).

Записаться на занятия можно на сайте.

Минздрав может запретить сигареты с ментолом

На рассмотрение Минздраву от Совета по общественному здоровью была направлена на рассмотрение новая антитабачная концепция.

Она содержит в себе предложение запрета на производство сигарет с ароматическими и вкусовыми добавками. Помимо этого, предлагается заменить в производстве обычную бумагу на самозатухающую.

Причиной подачи подобного предложения послужила привлекательность табачных изделий из-за вкусовых и ароматических добавок.

На «салатовой» ветке поезда следуют с увеличенными интервалами

У Люблинской линии сегодня неудачный понедельник. Неисправность одного из составов, который вышел из строя на станции «Крестьянская застава», повлекла за собой увеличение интервалов между поездами.

В ближайшее время движение поездов будет восстановлено.

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 7 декабря 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым