подборки5 декабря 2016 г. в 11:00

После грандиозного праздника нас ждут продолжительные новогодние каникулы. Это волшебное время не стоит упускать, нужно обязательно отправиться в зимнее путешествие, чтобы пополнить запас позитивных эмоций и вспоминать о поездке весь следующий год. Для этого необязательно покупать дорогостоящий тур за границу, ведь в нашей стране есть чудесные места, где много удивительного и интересного.

 Специально для читателей портала 2do2go мы представляем обзор музеев, домов отдыха и туристических баз, куда можно поехать на новогодних каникулах.

Дом Деда Мороза в Великом Устюге

Все знают, что резиденция самого главного Деда Мороза находится в Великом Устюге. В этом месте даже природа предстает в волшебном образе зимней сказки. Каждый день здесь проводят игровые программы по территории владений Деда Мороза, где можно встретить различных лесных жителей и сказочных помощников главного зимнего волшебника.

Расстояние от Белгорода: 1 551 км.

Точный адрес усадьбы смотрите на сайте.

Терем Снегурочки в Костроме

Принимает гостей в своем тереме и внучка Деда Мороза — Снегурочка. Ее резиденция является настоящим сказочным местом в исконно русском стиле. Снегурочка живет не одна, ей помогают вести хозяйство домовой, домовиха, кот Баюн и нянечки. С шутками и песнями они встречают гостей и показывают свое волшебное жилище.

Расстояние от Белгорода: 1005 км.

Подробнее о тереме читайте на сайте.

Музей «Фабрика елочных игрушек»

На территории парка «Сокольники» в Москве есть место, где чтят традиции стеклодувов и художников, создающих елочные игрушки. Здесь можно увидеть весь процесс создания елочного шарика, а также поучаствовать в нем. Мастер-классы по украшению игрушек в музее проходят постоянно и не требуют предварительной записи.

Расстояние от Белгорода: 673 км.

Подробнее о музее читайте на сайте.

Музей истории шоколада и какао

Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых, хвои и, конечно же, с огромным количеством сладостей. В Музее истории шоколада и какао вы не только попадете на экскурсию, рассказывающую о возникновении этого лакомства, но и сможете побывать в цехе производства. Все желающие могут поучаствовать в мастер-классах и создать собственный уникальный рецепт шоколада или слепить из него необычную сладкую фигурку.

Расстояние от Белгорода: 668 км.

Подробнее о музее читайте на сайте.

Гостевой двор «Знаменская богатырская застава»

Приехав сюда, вы попадете в былинные времена. Сможете посетить экспозицию оружия и русских военных доспехов, в которых можно будет сфотографироваться на память и поучаствовать в шуточных боях с использованием мягких мечей, палиц и топоров.

Расстояние от Белгорода: 288 км.

Подробнее о гостевом дворе читайте на сайте.

Белгородская область

Усадьба Деда Мороза

В нашей области тоже есть усадьба Деда Мороза. Она расположена в Грайворонском районе в селе Почаево. Здесь можно посетить хоромы главного волшебника страны, увидеть его спальню, покататься на горке, принять участие в хороводе вокруг красавицы елки.

Усадьба Деда Мороза
Усадьба Деда Мороза
Событие
Усадьба Деда Мороза
Путешествие по тропе сказок с Кощеем, Бабой-ягой, Машей и Медведем.

Кроме того, в Белгородской области есть места с удивительной атмосферой. Здесь вы узнаете много местных легенд, попробуете продукты собственного производства, порыбачите или просто прогуляетесь по заповедным местам.

Усадьбы Белгородской области
Усадьбы Белгородской области
Статья
Усадьбы Белгородской области
Частные усадьбы и подворья Белгородчины.

Следите за новостями в нашей группе Vkontakte.

ОбсужденияКуда поехать на новогодних каникулах
Комментариев пока нет. Будьте первым