подборки2 декабря 2015 г. в 08:00

Встреча с Евгением Хавтаном

МузСалон24 продолжается. Сегодня сеть музыкальных салонов «Музторг» и сетевое издание М24 приготовили для вас новое мероприятия с по-настоящему большой звездой – Евгением Хавтаном. Музыкант поговорит с поклонниками о гитарах, а также будет строить программу мастер-класса с учетом пожеланий гостей. 
Евгений Хавтан – гитарист, автор песен и бессменный лидер группы «Браво», пожалуй, самой известной и любимой рок-н-ролльной команды на всем постсоветском пространстве. Группа образовалась больше 30 лет назад, но до сих пор собирает полные залы и приобретает все новых и новых поклонников! 

Хотите пообщаться с культовой фигурой российской музыки? Регистрируйтесь здесь и приходите в «Музторг» сегодня,  3 декабря, в 18:30. Вход бесплатный. 
Нет возможности приехать в Москву на Краснохолмскую набережную, 3? Смотрите online-трансляцию.

В московских кинотеатрах бесплатно покажут фильмы Рязанова

В 12 кинотеатрах сети «Москино» сегодня пройдет бесплатный показ фильмов Эльдара Рязанова.

Ретроспективу покажут в кинотеатрах «Космос», «Сатурн», «Звезда», «Факел», «Спутник», «Полет», «Юность», «Искра», «Вымпел», «Березка», «Молодежный», «Салют».

Показ будет длиться целый день – расписание можно найти на сайте «Москино».
Помимо этого, каждый желающий сможет оставить свои соболезнования в специальной книге.

Власти выходят на тропу войны с «анонимусами»

Минкомсвязи внесло в правительство поправки в законы, по которым организаторов публичного Wi-Fi доступа без идентификации пользователей будут штрафовать.

Законопроект об изобличении «анонимусов» обсуждался еще в июле: на тот момент он заключался в том ,чтобы принудить юридических лиц, которые организуют Wi-Fi доступ, заключать договор с оператором связи об идентификации пользователей.

На сегодняшний день поправки гласят: юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей за первое нарушение и от 200 до 300 тысяч рублей — за повторное.

В мае 2014 года из-за «антитеррористического пакета» использование публичных Wi-Fi сетей без идентификации пользователей стало обязательным. Позже правительство позволило проходить идентификации по номеру телефона. В частности, в McDonalds и московском метро ввели именно такую идентификацию.

В России могут вернуть наказание за тунеядство

Питерский депутат Андрей Анохин предложил наказывать любителей сладкой жизни.

Идея заключается в том, что россиян, не имеющих официальных источников дохода, но при этом совершающих затратные покупки, будут наказывать исправительными работами.

Срок исправительных работ варьируется от трех месяцев до трех лет.
Контроль за деятельностью граждан планируется отдать налоговым органам.

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 3 декабря 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым