подборки20 декабря 2015 г. в 07:00

Последний месяц года обещает быть насыщенным разнообразными выставками на любой вкус. Галереи, музеи и лофты приглашают вас оценить цифровое искусство, побывать в виртуальной реальности, увидеть уникальные фотографии живой природы, рассмотреть современную живопись, поиграть в ретроприставки и поднять себе настроение забавным рыжим котом. 

Фотовыставка журнала National Geographic «Самое удивительное: природа и животные»

Богатства нашей планеты неисчислимы. Посетив данную выставку, вы еще раз сможете в этом убедиться. Нетронутые уголки Земли, где еще не успел похозяйничать человек, самые экзотические животные и растения, завораживающие пейзажи и каким-то чудом пойманные мгновения, которые больше никогда не повторятся, – все это предстанет перед вами в экспозиции.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Новогодние подарки и поздравления. Как это было»

Создать новогоднее настроение поможет экспозиция старинных елочных игрушек, украшений для интерьера, настольных игр и многого другого. Здесь за каждой вещицей стоит история. Так, флакон духов когда-то помог своей владелице побороть болезнь, а жилетка была подарена девочке Нине во время блокады Ленинграда.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Волшебный фонарь»

Если вы совершенно ничего не знаете о новогодних и рождественских традициях прошлого – не беда. На выставке вам расскажут, как жители петербургского доходного дома отмечали зимние праздники, о чем они мечтали в это волшебное время года и что друг другу дарили. 

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Международная биеннале цифрового искусства The Wrong

Гостей выставки ждет уникальный проект мирового масштаба, посвященный компьютерной графике, виртуальному пространству, видеоарту, экспериментальной музыке, медиа-инсталляциям и другим направлениям современного цифрового искусства.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка 3D картин Like Gallery

Познакомиться с 3D искусством, а также сделать много ярких и необычных фотографий сможет каждый посетитель этого необычного пространства. Оптические иллюзии перенесут вас во вселенную Симпсонов, Железного Человека или легендарной команды пингвинов, безжалостно бросят под поезд и заставят драться с пандой По из мультфильма «Кунг-фу Панда».

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Тело человека»

Во все времена человека интересовало, как же устроено его собственное тело, какие загадки и тайны оно хранит. Сегодня уровень науки позволяет буквально заглянуть внутрь себя и увидеть, что такое норма и что такое патология, как влияют вредные привычки на наше здоровье, как выглядит жизнь и что с ней делает смерть. В экспозиции – не только фотографии и рисунки, но и настоящие органы и тела.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Тайны да Винчи»

Богатое наследие великого Леонардо и по сей день дает пищу для ума ученых, изобретателей, историков и искусствоведов. Разгадайте и вы тайны его странных приспособлений, летательных аппаратов и машин. Выставка расскажет о главных достижениях блестящего художника и инженера.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Генезис»

Для чего создавать обувь, в которой почти невозможно ходить? Во имя искусства, конечно же. Посетив данную выставку, вы поймете, что даже громадным шипам, резной кости, ракушкам, зеркалам, кораллам, огонькам звезд и мху можно найти вполне достойное применение на женских туфлях и ботильонах.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка современного импрессиониста Леонида Афремова

Совершено неповторимый стиль художника, его индивидуальная манера письма, яркость и смелость мазков, романтика образов, спокойствие и гармония, которую дарят картины зрителю, – все это гости смогут увидеть и почувствовать на персональной выставке импрессиониста.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Котэ в Садэ»

Поднять себе настроение в холодное и грустное время года вы сможете на выставке, рассказывающей о необычной жизни обычного рыжего кота. Его хозяйка заметила в питомце творческий потенциал и поместила его изображения на шедевры мирового изобразительного искусства. Что из этого вышло, вы увидите в экспозиции.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка «Интертекст»

Если вы по-прежнему считаете, что литература и изобразительное искусство – это два не связанных между собой жанра, то вы глубоко ошибаетесь. Несколько художников решили раскрыть выразительную силу слова и визуализировать его, словно некий образ, сюжет. В рамках выставки результаты их творчества на глазах зрителя объединяются в коллективный манифест. 

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Выставка Level Up

Всех, кто помнит первые игровые приставки, графика которых была далека от идеала, всех, кто желает снова ощутить тот детский трепет, когда берешь в руки джойстик и боишься проиграть, всех, кто любит поностальгировать по ушедшему «ламповому» теплу первых компьютерных миров, – всех вас ждет эта выставка.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения и отзывы12 лучших выставок в декабре

Комментариев пока нет. Будьте первым