подборки1 декабря 2015 г. в 08:00

«Красную» ветку метро внутри кольца закроют 5 декабря

Очередное «технологическое окно» планируется провести на участке Сокольнической линии.

Часть маршрута внутри кольца закроют 5 декабря на сутки, что соответствует графику проведения «технологических окон» этого года, но пока необходимое распоряжение не подписано.

Если все пойдет по графику, то станции «Кропоткинская», «Библиотека им. Ленина», «Охотный ряд», «Лубянка», «Чистые пруды» и «Красные ворота» будут закрыты для пассажиров.

Напомним, что до конца года ожидается еще три подобных «технологических окна».

Скамейки-гробы или Дизайн по-русски

«Забавное» сходство гробов и скамеек, недавно установленных вдоль Москвы-реки, заметили жители района Печатники.

Такого рода «благоустройство» явно пришлось не по душе горожанам, которые делятся фотографиями парка вдоль Москвы-реки на улице Гурьянова, где установили деревянные гробы-скамейки.

По данным графика производства работ, сомнительное благоустройство обошлось казне в 85,6 миллионов рублей.

На ВДНХ появится светодиодная елка

Огромная светящаяся елка в 27 метров появится на ВДНХ. Собрать ее планируют к середине декабря из нескольких светящихся шарообразных объектов.

Ее волшебный внешний вид – не единственный сюрприз для горожан: все желающие смогут попасть внутрь светодиодной елки и сделать праздничные фотографии.

Малый Демидовский переулок станет односторонним

C 22 декабря Малый Демидовский переулок получит одностороннее движение по направлению от Гороховского переулка к улице Казакова.

Решение об изменении движения принято в рамках внедрения комплексной схемы организации дорожного движения, а именно повышение пропускной способности прилегающих улиц и увеличение парковочных мест.

Для тех, кто уткнулся в смартфон

Что только не планировали сделать с пешеходными переходами в Москве! Теперь власти, осознав волну зависимости населения от смартфонов и персональной музыки (читай – наушников), решили разместить предупреждающие таблички для тех, кто уткнулся в экран смартфона.

Все это, конечно, очень похвально, да и сама идея, мы считаем, полезная. Но как, простите, эти самые таблички увидят те, кто не отрывает глаз от экрана? Пока непонятно.

Мэрия предложила разрешить парковки на первых этажах жилых домов

Департамент градостроительной политики Москвы продолжает внедрять инновации. На этот раз поступило предложение разрешить строительство автомобильных парковок на первых этажах жилых домов.

Спешим вас успокоить: если инициатива будет принята, то распространяться она будет исключительно на строительство новых зданий. Исторические архитектурные строения и жилые дома затронуты не будут.

Сама идея обусловлена стоимостью: строительство парковок на первом этаже на 50% дешевле строительства подземных. На данном этапе вопрос обсуждается с Роспотребнадзором.

Открытие всепогодной лыжной трассы

В парке «Сокольники» особая открывается лыжная трасса, которая не будет таять даже при плюсовой температуре. Открытие планируется сегодня, в 15 00 по московскому времени.

Секрет трассы заключается в том, что ее прокладывали специальной техникой – ратраком. Он используется для подготовки горнолыжных склонов и укладывает снег таким образом, что снежная подушка становится утолщенной и может
функционировать даже при плюсовой температуре.

Также посетители парка смогут кататься и в вечернее время - маршрут освещен фонарями на всей протяженности. Кроме того, на трассе планируют проводить разнообразные эстафеты и соревнования по лыжному спорту.

Источник фото: vk.com

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 2 декабря 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым