подборки1 декабря 2015 г. в 08:34

Портал «Московский транспорт» будет показывать онлайн-карты паркоматов, гаражей и заправок

В середине декабря обновленный портал покажет желающим карты с заправками, которые продают хорошее топливо и наоборот несоответствующее экологическим требованиям. Каждая точка АЗС на карте будет содержать информацию о владельце и дате последней проверки.

Также на карте появятся гаражные стоянки ГУП «Дирекция гаражного строительства» и паркоматы с указанием их местоположения и номера.

Водители, чье транспортное средство было эвакуировано на штрафстоянку, смогут посмотреть на какую именно и смогут проложить туда самый удобный маршрут.

Не останутся в стороне и пешеходы: каждый желающий сможет предложить свой туристический маршрут, который вскоре появится на карте портала.

Но самое вкусное разработчики оставили на потом: все карты можно будет накладывать друг на друга и комбинировать в любой последовательности.

Сейчас на «Московском транспорте» доступны карты платных парковок, велодорожек и пешеходных зон.

Очередные плохие новости для курильщиков

Борьба с курением в России продолжается.
Минздрав планирует ограничить продажу табачных изделий в магазинах со следующего года.

Сами ограничения заключаются в том, что сигареты вовсе уберут с глаз в глубь торговых площадок. Так же право на их продажу будет только у торговых точек, которые имеют площадь более 50 кв.м. в городе и более 25 кв.м. в сельских магазинах.

Напомним, что уже 2 года на территории России действует закон, который запрещает курение в общественных местах. Вредную привычку присекают в подъездах, рядом с общеобразовательными учреждениями, детскими площадками, больницами, в аэропортах, ресторанах и кафе.

Такие запреты, как уверяют антитабачники, сократило количество курильщиков почти на 17%.

«Красную» ветку метро внутри кольца закроют 5 декабря

Очередное «технологическое окно» планируется провести на участке Сокольнической линии.

Часть маршрута внутри кольца закроют 5 декабря на сутки, что соответствует графику проведения «технологических окон» этого года, но пока необходимое распоряжение не подписано.

Если все пойдет по графику, то станции «Кропоткинская», «Библиотека им. Ленина», «Охотный ряд», «Лубянка», «Чистые пруды» и «Красные ворота» будут закрыты для пассажиров.

Напомним, что до конца года ожидается еще три подобных «технологических окна».

Ильинку закроют для проезда 9 декабря

В среду, 9 декабря, Улица Ильинка будет закрыта для проезда.

Закроют ее на несколько часов, которые, тем не менее, могут помешать автомобильному движению в городе. Проезд на участке от Красной площади до Рыбного переулка будет недоступен с 16:00 до 19:00.

Все ограничения связаны с праздничными мероприятиями, которые запланированы на этот день в ГУМе.

Депутаты предложили переименовать «Войковскую» в станцию «Эльдара Рязанова»

По всей видимости, станцию «Войковскую» все таки не оставят в покое.

Депутаты Госдумы отправили мэру Москвы запрос о переименовании «Войковской» в станцию Эльдара Рязанова.

По мнению депутатов, горожане не будут возражать против увековечивания имени великого режиссёра Эльдара Рязанова. Тем более, на месте и без того самого спорного названия станции московского метро.

Напомним, что совсем недавно станцию «Войковская» предлагалось переименовать в «Глебово» или «Коптево». Такой шум вокруг переименования связан с тем, что Пётр Войков был причастен к организации  расстрела царской семьи.

Несмотря на постоянные негативные комментарии о названии станции, итоги голосования на портале «Активный гражданин» показали, что большинство жителей Москвы все же отказались от идеи переименования «Войковской».

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 1 декабря 2015

Вначале я была против переименования станции Войковская, а когда прочитала кто был Войков, однозначно надо сменить название !
Можно назвать в честь Эльдара Рязанова.