подборки25 ноября 2015 г. в 00:00

Вещи, забытые в метро, могут начать продавать

Все вещи, которые люди забывают в московском метро, сейчас хранятся на складе в «Котельниках» полгода и потом утилизируются. Утерянные деньги, которые не нашли своего хозяина, поступают на счет подземки.

Сотрудники метрополитена хотят ввести новое правило относительно забытых вещей – их предлагают выставлять на продажу. Сначала специальная контора будет оценивать стоимость того или иного предмета, чтобы затем их можно было купить. Все деньги, вырученные на продаже этих вещей, будут поступать также в казну метрополитена.

Спецпроект Третьяковки «Трогать + видеть + слышать = чувствовать»

В Музее-мастерской А.С. Голубкиной сегодня стартовал спецпроект Третьяковской галереи «Трогать + видеть + слышать = чувствовать». Музейное пространство превратят в тотальную инсталляцию, в которой посетители смогут задействовать одновременно зрение, осязание и слух.

В залах выставлены специальные тактильные панели, прикасаясь к которым можно почувствовать технику автора и характер работы с материалом. На втором этаже музея расположилась скульптура «Сидящий человек», освещенная особенным образом, а зе ней – ширма, через которую регулируются потоки солнечного света. 

В мемориальной мастерской зажгут оригинальные софиты и включат особые аудиозаписи, чтобы зрители работ могли более точно понять и прочувствовать их авторов.

«Музеон» готовит скульптуры к зиме

Парк размещает в себе более 800 скульптур из бронзы и гранита, но все они хорошо переносят зиму. Но есть много хрупких экспонатов, которые могут пострадать от перепадов температур, поэтому на зиму их уберут в деревянные короба.

Ими же прикроют деревянного «Буратино» работы Дмитрия Баженова, «Рождение звука» Сергея Смурова, дуэт бюстов Сталина и Ленина из черного мрамора работы Залмана Виленского, деревянного «Мюнхгаузен» Равиля Хабибрахманова.

Такое бережное отношение к скульптурам в парке практикуется регулярно: ежегодно перед наступлением холодов, скульптуры, готовые к зимовке, осматриваются главным хранителем музейных предметов и реставратором парка искусств. После чего они накрываются деревянными коробами, которые проверяют в течение зимы – на устойчивость к ветру, крен и плотность швов. Это необходимо, чтобы в местах соединения короба не было щелей – иначе внутрь попадет снег и вода.

Теперь хрупкие скульптуры мы  увидим только весной.

В зоопарке появился дальневосточный леопард

На Старой территории Московского зоопарка поселился дальневосточный леопард по именит Мизер. Полуторагодовалого самца привезли из зоопитомника под Волоколамском. Зимой окрас хищника меняется на менее яркий – со светло-желтого до рыжего и ржаво-красного с золотистым оттенком. Дальневосточный леопард – это самый редкий из подвидов леопарда. Сейчас в природе обитают всего несколько десятков особей, и живут они, в основном, на юго-западе Приморского края.

Блогер-бомж Женя Якут скончался

Самый известный бомж страны Женя Якут скончался от воспаления легких.

Бездомный вел свой видеоблог, в котором делился секретами выживания в крупном городе без жилья и денег. На его канале можно узнать, где найти еду и одежду, как бесплатно подстричься и выпить шампанского. Женя Якут побывал на фестивале «Вконтакте» и снял репортаж о Петербурге. Блогера снимали в разных передачах на федеральном канале.

По словам знакомых Жени Якута, он умер еще месяц назад, но родственники опознали его только вчера.

Женя Якут уже не первый «интернет-бездомный». Еще до него бездомные вели блоги и пытались на этом заработать. Некоторые из них даже заработали на собственное жилье таким способом. 

Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию

Пока народ поголовно отказывается от ранее купленных путевок в Турцию, Ростуризм решил их запретить продавать.

«Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику  в условиях действия угрозы терроризма, по мнению  Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», — говорится в заявлении ведомства.

Так же Ростуризм напоминает о том, что расторгнуть договор с туроператором можно беспрепятственно – на основании существенных изменений обстоятельств, в которых он был заключён. 

Трафик на трассе М11 снизился вдвое

С 23 ноября участок трассы М11 стал платным. В первый день работы в новом режиме через пункт оплаты прошло всего лишь около 23 тысяч машин. По сравнению с 50 тысячами автомобилей, которые проезжали здесь неделю назад, когда проезд был бесплатным. Однако остается неизвестным, насколько снизился трафик после первой точки оплаты – до Зеленограда и Солнечногорска.

Чтобы быстрее преодолевать пункт взимания платы и получить скидку 20% на проезд, водители купили более 3 000 специальных транспондеров. Действует программа накопительных скидок.

Плата за проезд варьируется от 300 до 500 рублей. В месяц на регулярные поездки в Москву и обратно автомобилисты будут тратить порядка 10 тысяч рублей.

Маршрутки в Москве перестанут останавливаться по требованию

Появится еще одно нововведение, связанное с реформой столичных маршруток. Теперь водители этого транспорта не будут останавливаться по требованию пассажиров, а будут следовать только строгому расписанию и маршруту движения. Регламент, таким образом, не позволяет высаживать и забирать пассажиров между остановками. За невыполнение этого требования водителям грозит увольнение.

Музей поездов открылся на севере Москвы

На территории паровозного депо «Подмосковная»предприятия состоялось открытие стационарной выставки.Гости смогут посмотреть отреставрированное здание вокзала, веерное депо, зал для демонстрации кинолент, увидеть себя в интерактивном зеркале в образе пассажира из давно минувших дней.

Кинозал музейного комплекса напоминает старинный дилижанс. Здесь посетителям предлагается просмотреть серию старинных фотоснимков, на которых запечатлены улицы Москвы такими, какими их можно было увидеть десятки лет назад.

Новый музей будет включен в столичные путеводители. Экскурсия сюда будет интересна всем, кто неравнодушен к истории РЖД, увлекается спецификой этого вида транспорта, а также вдохновляется атмосферой дорожной романтики.

ОбсужденияНовости Москвы 25 ноября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым