подборки24 ноября 2015 г. в 11:49

Названы самые смешные фотографии животных 2015 года

Добавим в мрачный московский осенний день позитива. Определены победители ежегодной премии Comedy Wildlife Photography Awards, вручаемой за самые смешные фотографии животных. 

Самой смешной признана фотография хомяка, куда-то бегущего с полными щеками еды. Второе и третье место досталось британцам – Уильяму Ричардсону за его фото безупречно замаскированного оленя и Оливер Дрейку за изображение гориллы, которая… ну, она уверяла, что просто нос зачесался, честно.

Другие самые смешные снимки животных планеты вы можете посмотреть здесь.

Информация предоставлена нашим партнером порталом «Телеканал и клуб Моя Планета».

Ввод платы на участке трассы М11 создаст дополнительные пробки

На Ленинградском шоссе движение будет еще более напряженным из-за ввода платы за проезд на трассе М11 с 15 по 58 км до Солнечногорска. Аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» зафиксировали сегодня затор в 7 балов (на 1-2 балла больше, чем обычно). 

Утром кратковременная пробка была замечена на пункте оплаты на отрезке от Шереметьево до МКАД, где до нововведений заторов не было. Загруженность дорог специалисты связывают также с гололедицей и говорят, что со временем автомобилисты привыкнут, и новые пробки не отберут много времени у людей.

В метро установят бесшумные рельсы

Уровень шума в подземке сократится благодаря новым 300-метровым рельсам. Их установят вместо стандартных 100-метровых, и за счет увеличения длины, уменьшится количество стыков и шума соответственно. К 2020 году специалисты собираются полностью избавиться от стыков, чтобы вибрации и стука в метрополитене стало гораздо меньше, чем сейчас.

Памятник Булгакову могут установить на Патриарших прудах

Недавно сквер на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, возле Патриарших прудов, был назван в честь писателя Михаила Булгакова. Теперь власти решают вопрос об установке памятника в этом сквере. Автором проекта станет известный скульптор Георгий Франгулян.

О самом памятнике известно, что бронзовую фигуру Булгакова весом полторы тонны установят на постамент в виде рукописей. Писатель на монументе будет изображен в возрасте около 40 лет.

Планируется приурочить появление нового монумента к 125-летию с рождения Михаила Булгакова, которое будет отмечаться 15 мая 2016 года.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 24 ноября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым