подборки2 декабря 2015 г. в 00:00

В этом году ГУМ оформили в концепции Москвы 1960-х годов. Напоминать о времени «оттепели» в торгово-развлекательном центре будут ретроукрашения на елке, конфеты и открытки, типичные для того времени.

Прямо под потолком в центральном холле разместились огромные инсталляции всем известных сладостей от «Красного октября». Также над головами посетителей красуются открытки с поздравлениями и подарки в бумажных обертках, подобных тем, которыми обменивались еще наши бабушки и дедушки в молодости.

Самая высокая за всю историю 11-метровая елка радует глаз прямо на входе в ГУМ. Ее установили на месте фонтана и нарядили в соответствии со стилем 1960х: повесили мандарины, конфеты, гирлянды, елочные шары и серебряный дождик, без которого не обходился ни один Новый год.

В холле выставлены также дизайнерские елки, деньги за покупку которых пойдут на благотворительность. Для того чтобы увезти красавицу домой и помочь нуждающимся, нужно участвовать в аукционе и заполнить специальный бланк.

С приходом интернета и социальных сетей традиция отправлять открытки и телеграммы ушла в прошлое. ГУМ решил ее возобновить и теперь на «Телеграфе Деда Мороза» возле центральной елки каждый сможет отправить родным и близким ретропослание на стильном новогоднем бланке или подписать открытку и кинуть в праздничный ящик «Почты России».

В ГУМе стартовала знаменитая ежегодная ярмарка. Этой зимой здесь можно приобрести винтажные сувениры и елочные игрушки. На витринах вы найдете расписанные вручную  игрушки фабрик «Ариэль», шары завода клинской елочной игрушки, сувенирные шары «Русские традиции», а также наборы от «Союзмультфильма» с изображением любимых героев и авторские украшения M. A. Mostowski.  

ОбсужденияГУМ украсили к Новому году
Комментариев пока нет. Будьте первым