подборки23 ноября 2015 г. в 12:34

Премьера клипа Burito «Пока город спит»

Видеоклип на песню Burito «Пока город спит» заслуживает особого внимания. Режиссер и художник-постановщик Гамзат Исаев создал потрясающую работу. Музыкальные эксперты уже пророчат этому клипу победу в фестивалях анимационного кино. Фильм получился профессиональным, интересным и трогательным. Песня у Burito получилась, как всегда, пропитанная особенным настроением и глубоким смыслом, который читается «между строк».

Скачать первый альбом «Bu Ri To» можно в iTunes: vk.cc/4m9umu

В парке Победы установят гигантскую ледяную горку длиной 140-метров

Давным-давно Поклонная гора была излюбленным местом для катания на санках и парк решил вернуться к забытым традициям.

 На горке будет установлено три спуска с поворотами: 140, 90 метров и 45-метровый спуск для детей.  Начало спуска оформят в форме сказочного замка. Горку будет украшать фантастическая художественная подсветка и скульптуры героев знаменитых сказок.

Тюбинги для спуска можно будет взять в аренду. Для удобства здесь же установят подъемник.

У входа в парк также установят 35-метровую стену желаний, где можно не только загадать заветную мечту, но и сделать потрясающие праздничные снимки.

Кроме того, на Поклонной горе появится целый ледяной город, в котором появится миниатюрная модель столицы с главными достопримечательностями. Все скульптуры будут сделаны изо льда.

В Москве начался демонтаж одного из корпусов Московского Кремля


Демонтаж 14-ого корпуса Московского Кремля продлится до марта 2016 года. В июле 2014 года администрация приняла решение не восстанавливать корпус для дальнейшей работы в нем, а вернуть ему исторический древний облик.  После ремонтных работ здесь могут начать археологические раскопки и построить новый парк.

ГУМ полностью оформили к Новому году

В этом году ГУМ оформлен в стиле 1960-х годов. Под потолком в центральном холле разместились огромные инсталляции конфет, открыток, игрушек и других новогодних атрибутов того времени. В холле гостей встречает высокая 11-метровая наряженная елка и множество дизайнерских работ. В ГУМЕ открылся также «Телеграф Деда Мороза», где можно в заполнить ретропослание на стильном новогоднем бланке и отправить своим близким.

В Москве появились еще три цифровых двойника

На улицах Москвы установили еще три таблички  AR-меткой, которая позволяет делать фото с известными личностями. Так, цифровые двойники появились у Александра Пушкина на Старом Арбате рядом с его мемориальной квартирой, у Юрия Гагарина – на аллее Космонавтов и у Ивана Грозного – рядом с Третьяковской галереей на Лаврушинском переулке.

Чтобы сделать фото с 3D-двойником, необходимо скачать специальное приложение «Узнай Москву. Фото» и навести камеру мобильного телефона на табличку.

Префект ЦАО В. Фуер скончался вчера во время футбольного матча

Виктор Семенович Фуер, префект ЦАО Москвы с 2012 года, скончался вчера во время матча «Спартак – Краснодар», который проходил на стадионе «Открытие арена». Префект умер в возрасте 58 лет. Причиной смерти, по предварительным данным, стал сердечный приступ.

Голосование по поводу переименования станции «Войковская» завершено

Более половины участников опроса на «Активном гражданине» о переименовании станции метро «Войковская» проголосовали против. Всего в голосовании участвовали 304 038 человек. За переименование «Войковской» выступили 35 % из участников опроса, 53 % были против, остальные затруднились с ответом или предоставили этот вопрос решать специалистам.

Отрезок трассы М11 Москва – Солнечногорск стал платным

С сегодняшнего дня трасса М11 «Москва — Санкт-Петербург» на участке с 15 по 58 километр от Москвы до Солнечногорска стала платной. Водители легковых автомобилей должны будут заплатить от 80 до 250 рублей за проезд от центра столицы до аэропорта «Шереметьево». На всем отрезке стоимость будет варьироваться от 160 до 500 рублей. Можно оплачивать проезд как наличными, так и банковской картой.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 23 ноября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым