подборки5 мая 2016 г. в 16:52

Летом, как ни в одно другое время года, хочется больше времени проводить на улице. Мы подобрали для вас девять мест, где можно просто полюбоваться чудесным видом или пожарить шашлычок.

Царицыно

Отдых под открытым небом здесь можно совместить с посещением выставок. Если нет желания туда идти, а хочется уединиться, то стоит не обращать внимания на реставрацию и углубиться в усадьбу. Помимо того, что в Царицыно можно арендовать лодку, здесь еще можно и покататься на лошадях. Но о последнем лучше заранее договориться по телефону.

Местонахождение государственного музея-заповедника «Царицыно».

«Музеон»

В парке «Музеон» можно организовать пикник в окружении скульптур, расположившись на пуфиках и шезлонгах. На новой сцене все лето буду играть музыканты. А возле памятника Дзержинскому проходит йога. 

Местонахождение парка «Музеон».

Воробьевы горы

На огромной территории находится более 10 беседок и мест, оборудованных под барбекю. К счастью, реконструкция здесь почти не велась, разве что установили фонари на солнечных батареях. Для активного отдыха под открытым небом можно арендовать велосипед или ролики в работающих здесь пунктах проката.

Местонахождение природного заказника «Воробьевы горы».

Насыпь над путями у Парка Победы

Здесь открывается классный вид на юго-запад Москвы и царит атмосфера индустриальной романтики. Если решите сюда прийти, то возьмите что-нибудь, на чем можно сидеть. Чтобы добраться до места, нужно от Поклонной горы в Парке Победы пройти вверх по автомобильной дороге до шлагбаума, а затем повернуть налево и идти вдоль забора.

Местонахождение Парка Победы.

Долина реки Сетунь

Это просто райское место для тех, кто решил организовать пикник на берегу реки. Здесь полностью оборудованы места для приготовления шашлыка: есть и мангалы, и столики, и урны. Место не очень людное, видимо, из-за того, что сюда невозможно подъехать на машине и нет туалетов.

Местонахождение природного заказника «Долина реки Сетунь».

Аптекарский огород

Отличное место, чтобы насладиться тишиной и спокойствием. Здесь нельзя жарить шашлык и употреблять алкоголь, зато можно полюбоваться природой, закатами, просто гулять и созерцать виды окружающих растений.

Местонахождение ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

Бережковская набережная

Очень романтичное место на Бережковской набережной у моста Богдана Хмельницкого. Можно расположиться на склоне клумбы или сесть в сквере наверху и любоваться закатом. Отличное место для первого поцелуя или признания в любви.

Местонахождение Бережковской набережной.

Пляж «Порт на ВДНХ»

Этот спортивно-развлекательный комплекс занимает площадь свыше 1,5 га. Здесь располагаются бассейны, зона с шезлонгами, поле для мини-футбола, спортивные площадки, сцена и танцпол. В комплексе проводятся занятия по йоге, плаванию и водному поло. Можно также посетить танцевальные классы и уроки по стретчингу. Также на территории «Порта» играет живая музыка, что делает отдых здесь еще более приятным.

Местонахождение пляжа «Порт на ВДНХ».

«The Бassein» в «Сокольниках»

Здесь можно будет не только поплавать, но и позаниматься йогой, послушать известных столичных диджеев, сыграть в пинг-понг и сходить на занятие по аэробике. Возле бассейнов организован пляж, оборудованный душевыми, раздевалками и кафе. Также можно будет взять в аренду полотенца и лежаки-качели.

Местонахождение «The Бassein» в «Сокольниках».

Источник фото на аватаре: elplantario.com

ОбсужденияОтдых под открытым небом в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым