подборки12 ноября 2015 г. в 10:22

В Москве патрулируют машины ГИБДД без опознавательных знаков

С сегодняшнего дня на улицах столицы появились полицейские автомобили без опознавательных знаков. Сотрудники ГИБДД «под прикрытием» будут выявлять нарушителей и передавать информацию ближайшим постам. Сами полицейские, однако, будут одеты в служебную форму. В результате первого эксперимента с подобными «незаметными» машинами одним патрулем было выявлено 15 нарушителей за несколько часов.

Открылась мемориальная доска в честь Людмилы Гурченко

По случаю дня рождения актрисы Людмилы Гурченко на доме, где она жила, установили мемориальную доску. Бронзовая композиция висит на стене дома 11/13 на Трехпрудном переулке. На мемориале изображены шляпка и перчатки, а также женская фигура в пышном платье, которая напоминает роль Гурченко в мюзикле «Карнавальная ночь». Надпись гласит: «В этом доме жила Людмила Гурченко». Актрисе сегодня исполнилось бы 80 лет. Над композицией в честь Людмилы Гурченко работал скульптор Юрий Хоровский.

Станции метро могут назвать в честь Калашникова и Чайковского

Увековечить память о великом композиторе Петре Чайковском и талантливом конструкторе Михаиле Калашникове хотят в Московском метрополитене. Так, в недалеком будущем могут появиться станции «Калашникова» и «Чайковская». В столице также могут установить барельефы и памятные доски, а также назвать улицы именами легендарных земляков.

Склад забытых вещей теперь находится в «Котельниках»

Обновленный склад забытых вещей в метрополитене перевезли со станции «Университет» в «Котельники». Новое помещение открылось в начале ноября в восточном вестибюле станции. Здесь появились две комфортабельные зоны – для служебного персонала и клиентов метро. По статистике в сравнении с прошлым годом, вещей стало пропадать гораздо больше, поэтому новый склад особенно актуален. Склад изменил расписание, и вещи теперь можно получить ежедневно с 8:00 до 20:00.

«Тройкой» можно будет оплатить билет на городские катки

Возможности транспортной карты «Тройка» расширяются. Теперь ей можно расплатиться за вход катки в парке им. Горького и на ВДНХ. Недавно в одну из функций «Тройки» включили оплату за билет в музей «Лунариум» Московского планетария. Сейчас в Москве установлено более 40 000 пунктов для прямого и удаленного пополнения карты.

Фестиваль «Круг света» пройдет на новогодних каникулах

С 20 декабря по 15 января в Москве состоится фестиваль «Круг света» в рамках «Путешествия в Рождество». На разных столичных площадках появятся фантастически красивые ледяные скульптуры. На Крымском валу можно будет увидеть гигантскую светящуюся горку, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, главный символ Нового года – елку изо льда, а также сфотографироваться на фоне оригинальной инсталляции «С Новым Годом, Москва!».

В Москве впервые состоится фестиваль «Рождественский свет»

Впервые этой зимой в столице будет проходить грандиозный фестиваль «Рождественский свет». 38 площадок откроются для москвичей и гостей города с 18 декабря по 10 января. 

На Большой Дмитровке в рамках фестиваля состоится масштабная интерактивная световая программа. На улицах и культурных площадках разместятся около сотни арт-объектов: световой тоннель, звездное небо, большой каток с театрализованным представлением, исторический фотолабиринт, большая ледяная горка, рождественские карусели и многое другое.

Появилась онлайн-карта пунктов раздельного сбора мусора

На портале мэра и правительства Москвы появилась карта, где отмечены все пункты раздельного сбора мусора в столице. Теперь москвичи всегда смогут узнать, куда сдавать использованные энергосберегающие лампочки, батарейки, макулатуру, пластик, отслужившую электронную технику, цветной металл, алюминиевые банки и автомобильные шины.

Всего открылось 26 пунктов раздельного сбора мусора. Больше всего в Москве точек сбора лампочек – 1042. Также есть 53 пункта по приему вторсырья.

Источник фото на аватаре: twitter.com

ОбсужденияНовости Москвы 12 ноября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым