подборки10 ноября 2015 г. в 12:00

Фонтан на Лубянке собираются вернуть на прежнее место

Бронзовый фонтан на Лубянской площади планируют вернуть на прежнее место. Ранее скульптура Ивана Витали до 1934 года стояла на месте памятника Дзержинскому. В течение двух недель будет проходить конкурс на лучшее архитектурное решение.

Концерт группы Garbage

Уже завтра, 11 ноября, в столице прогремит концерт легенд американского рока, группы Garbage. Их песни звучат в популярных фильмах и компьютерных играх, на крупнейших фестивальных и концертных площадках мира. Garbage – завсегдатаи музыкальных эфиров и светских хроник.

Роскомнадзор сможет закрывать сайты без суда

Роскомнадзор может расширить свои полномочия для того, чтобы закрывать сайты в досудебном порядке. Такое решение связано с большими нарушениями в области авторского права. Новые полномочия ведомства будут действовать на доменные зоны .рф и .ru. Однако зайти на заблокированные сайты будет невозможно даже из-за рубежа. На данный момент Роскомнадзор может вносить интернет-ресурсы в черный список, который действует только на территории России.

Новый антипиратский закон в расширенном виде вышел 1 мая этого года. В нем говорится об ужесточении наказания за пиратство всех видов информации в интернете, кроме фотографии. В понедельник, 9 ноября, в результате судебного заседания было принято окончательное решение о блокировке rutracker.org и последующей блокировке «зеркал» этого сайта.

Электронные наддверные мониторы могут появиться в вагонах метро

Вагоны подземки могут оснастить электронными табло, которые будут показывать время, температуру воздуха и пересадки. Гаджеты предлагают разместить над дверьми вагонов вместо обычных наклеек с названиями станций. Такие мониторы помогут быстрее сориентироваться пассажирам, на какой станции выходить, чтобы пересесть на определенную линию. Информация на таком мониторе будет обновляться посредством встроенного компьютера. Пока система тестируется в одной из вагонов метро, хотя для властей будет очень затратно оснащать этими новшествами остальные поезда. 

В декабре в Измайловском парке засияет «звездное небо»

Композиция «Звездное небо» протянется над аллеей от главного входа Измайловского парка до Центральной площади. Протяженность аллеи – 100 метров. Иллюминация представляет из себя огромную светящуюся ленту и будет находиться на высоте 3 метра от земли. «Звездное небо» растянется над аллеей парка в середине декабря. Кроме новшества этого года, в парке также появятся светодиодные фигуры и скульптуры изо льда. Весь город зимой будет украшен в едином стиле, а концепцией Нового года 2016 в Москве станет «Лучший город зимы!».

В парке Горького открывают бесплатную школу хоккея

Парк Горького приглашает мальчиков и девочек от 7 до 9 лет на бесплатные уроки хоккея. Тренировки будут проходить 2 раза в неделю. На занятиях детям выдадут комплект формы от компании Bauer. Они сыграют вместе с настоящими звездами хоккея на одной площадке и посетят матчи КХЛ. В конце обучения юные хоккеисты сыграют друг с другом в дружественном матче и получат памятные призы. Каток в парке открывается 13 ноября, а набор в школу заканчивается 24 ноября. Заполнить анкеты можно на сайте.

«Стрелка» будет действовать на всех подмосковных маршрутах с лета

Карту «Стрелка» начнут принимать во всех подмосковных автобусах летом 2016 года. Специальное оборудование будет устанавливаться в городском транспорте в Химках, Одинцово, Королеве, Орехово-Зуево, Егорьевске и на автоколоннах Шатурского, Жуковского, Долгопрудненского и Раменского районов. Нужная сумма с карты будет списываться с помощью удобной бескондукторной системы оплаты.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 10 ноября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым