подборки9 ноября 2015 г. в 12:00

Премьера клипа Винтаж feat. Smash «Город, где сбываются мечты»

Необычный дуэт подарил нам не только красивый трек, но и очень атмосферное видео!

Смотрим!

Rutracker.org навсегда заблокирован

Самый популярный торрент-трекер в России пожизненно заблокирован. Мосгорсуд удовлетворил иски правообладателей о блокировке rutracker.org. Раньше интернет-ресурсу удавалось договориться с истцами, однако на последнем заседании было вынесено решение заблокировать «пиратский» сайт навсегда. Оно вступает в силу через 30 дней.

В «Котельниках» протестируют систему навигации на базе Bluetooth

На станции «Котельники» установили навигационную систему для пассажиров: с помощью специального приложения на смартфоне можно проследить за любым человеком и сориентировать его в правильном направлении, а также быстро вызвать скорую или полицию при необходимости. Станцию оснастили 80 маячками, которые работают на базе Bluetooth. Это очень актуально для таких крупных станций с множеством выходов, как «Пушкинская», «Киевская» и «Котельники». Подобная система уже прошла проверку в аэропорте Шереметьево.

Новогодняя елка в Кремле появится 18 декабря

18 декабря в Кремль доставят главную елку страны. Новогодний символ выбирают из 12 вариантов. Определяющими критериями являются рост и возраст. Хвойное дерево должно быть взрослее 100 лет и выше 30 метров. Елку в Кремль всегда привозят из специальных районов для плановой вырубки. В этом году елку ищут в Волоколамском, Рузском, Дмитровском, Талдомском, Можайском и Щелковском районах.

14 ноября между «Теплым станом» и «Новоясеневской» поезда будут ходить в челночном режиме

В субботу на участке Калужско-Рижской линии от станции «Теплый стан» до «Новоясеневской» поезда будут ходить с интервалом 15 минут в челночном режиме. Такие изменения в расписании связаны с ремонтом и заменой металлической конструкции на «Новоясеневской». Движение восстановится в 05:30 утра 15 ноября.

Художник Павленский совершил очередной перформанс

Известный своими эпатажными выступлениями художник Павленский снова вышел на улицы Москвы. Теперь площадкой для своего неоднозначного перформанса он выбрал здание МЧС на Лубянке. А точнее входную дверь, которую художник поджег в качестве акции протеста. На этот раз Павленский высказывает свое мнение по поводу угрозы терроризма и выступает за свободу личности и против военных судов.

Павленского доставили в ОВД по статье «Мелкое хулиганство», а с ним двух корреспондентов, которые снимали видео на месте акции. Журналистов вскоре отпустили.

Художник уже совершал неоднозначные перформансы на улицах столицы: на Красной площади рамках политической акции «Туша» он завернулся в кокон из колючей проволоки.

Источник фото на аватаре: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 9 ноября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым