подборки2 ноября 2015 г. в 02:25

Москвичи смогут смотреть трансляцию «Ночи искусств» в прямом эфире

Мероприятия на интересных площадках «Ночи искусств» будут снимать на камеры городского видеонаблюдения. Москвичи смогут смотреть трансляцию с помощью сервиса «Окно в город». Камеры будут направлены на главные входы в культурные павильоны Московского зоопарка, Музея Москвы, музея-заповедника «Царицыно», Дарвиновского музея и парка искусств «Музеон». Благодаря этому сервису люди смогут составить подходящий маршрут, а также посмотреть загруженность дорог.

На Арбате появилось кафе с унитазами вместо тарелок

Кафе Crazy toilet выделяется на фоне остальных как интересным интерьером, так и необычной подачей блюд. Все в заведении привязано к туалетной теме: вместо кресел – унитазы, вместо тарелок – маленькие писсуары и ванны. Некоторые блюда выглядят довольно похоже на давно переваренную пищу, но, по отзывам, на вкусе это никак не отражается. Концепция кафе не нова для Азии, например, где первое такое заведение открылось в 2004 году, и с тех пор продолжают появляться новые.

Началось голосование по переименованию станции метро «Войковская»

На портале «Активный гражданин» москвичам предлагают решить переименовывать ли станцию метро «Войковская» или оставить, как есть. С новыми названиями пока не определились, но в числе первых вариантов – «Петербургская» и «Волковская». Сейчас эта станция названа в честь революционера Петра Войкова, который принимал участие в убийстве царской семьи, и сотрудники дома Романовых подали обращение к властям о переименовывании станции и района Москвы.

Дарвиновский музей предлагает «Приготовиться к погружению!»

В Дарвиновском музее пройдет выставка «Приготовиться к погружению!». Зал музея превратится на в морское дно Мирового океана. Посетители познакомятся с причудливыми обитателями глубин: саблезубыми рыбами-гадюками, химерами, морскими огурцами, помпейскими червями, морскими лилиями и многими другими представителями подводной флоры и фауны. В экспозиции можно увидеть редкие фото- и видеоматериалы, в том числе и со съемок фильма «Титаник».

На Бульварном кольце увеличат протяженность велополосы

Дорожка для велосипедистов сейчас охватывает пять бульваров: Страстной, Тверской, Рождественский, Сретенский и Петровский. Власти города провели опрос среди автомобилистов и велосипедистов Москвы, чтобы решить, нужна ли велополоса, охватывающая все Бульварное кольцо. В итоге, большинство сошлось на том, чтобы расширять велодорожку в следующем году.

Кондиционеры в метро будут работать в зимнем режиме

С наступлением холодов кондиционеры в подземке переводят в зимний режим работы. Чтобы пассажирам было комфортнее ехать в теплой одежде, температура в поезде не должна превышать 16-18 градусов. Летом кондиционеры поддерживали температуру 24 градуса в вагонах. Сплит-системами оборудованы около четверти поездов метро.

На Садовом кольце и проспекте Андропова появилась направляющая дорожная разметка

На Садовом кольце и проспекте Андропова нарисовали направляющую дорожную разметку в виде изогнутых полос. Она проходит у станций метро «Красные Ворота» и «Коломенская». У «Красных Ворот» движение стало менее напряженным, прямой ход машин ушел правее. Водители теперь не будут упираться в левую полосу и резко перестраиваться в соседнюю полосу, чтобы продолжить движение прямо.

Львов на фасаде главного здания Музея современной истории России отреставрировали

На главном здании музея современной истории России завершена реставрация львов на фасаде. Им уже 200 лет, и эта первый полноценный ремонт скульптур. Еще эти львы упоминаются в известнейшем романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Теперь, когда реставрация окончена, скульптуры и главный фасад музея подсвечиваются несколькими цветами, а в День народного единства колонны будут украшены подсветкой из цветов российского флага.

Остановка «Метро «Александровский сад» не будет работать 2 недели

С 4 до 22 ноября для нескольких маршрутов городского транспорта отменят остановку «Метро «Александровский сад» на Моховой улице. Таким образом, до остановки нельзя будет добраться на автобусах №12ц и №К и троллейбусах №№1, 12, 33. Ограничение будет действовать с 10:00 до 23:00. Это связано с открывшейся выставкой «Православная Русь» в «Манеже».

Источник фото: goodfon.ru

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 2 ноября 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым