подборки30 октября 2015 г. в 09:30

Появились новые способы пополнения карты «Тройка»

Карта «Тройка» объединяет в себе билеты на метро, автобус, троллейбус, трамвай, электричку и «Аэроэкспресс». Недавно появились платежные терминалы, где можно внести деньги на счет универсального проездного. А теперь еще и стало возможным пополнять карту не выходя из дома.

Способ №1. Отправить смс на короткий номер 3210 с текстом: troika<номер карты>пробел<сумма>. Все значения вводятся без кавычек. 

Способ №2. Терминалы и сайты компаний-партнеров «Тройки». Пополнить карту можно в салонах сотовой связи («Связной», «Евросеть», «Мегафон», «Мтс»), терминалах (Qiwi, Compay,Nps, DeltaPay) и банкоматах («ВТБ24», «Тинькофф», «Юникредит», «Банк Москвы», «Русский стандарт» и «Промсвязьбанк»). 

Способ №3. На официальном сайте в разделе «Удаленный платеж» можно пополнить счет карты с помощью перевода с кредитки, мобильного телефона и электронных кошельков.

Способ №4. На сайте «Тройки» появилась также услуга автоплатежа, которую можно подключить к любой банковской карте, и тогда к определенному числу баланс вашего проездного будет пополнен. Максимальная сумма на электронном кошельке «Тройки» не должна превышать 3 000 рублей, а банковская карта должна поддерживать технологию проверки 3D Secure.

Способ №5. Внести деньги на карту теперь можно с помощью личного интернет-кабинета «Сбербанка», «Альфа-банка», «ВТБ24», «Росбанка» и «Московского кредитного банка». Процедура стандартная, как и для всех других переводов и платежей.

Способ №6. Пополнить «Тройку» также можно в «Одноклассниках», где было запущено специальное приложение.

Внимание!

После каждого платежа необходимо его активировать. Это можно сделать на любой станции метро, поднеся карту к желтому кругу-сканеру информационного терминала.

Запустился сайт с панорамами московских кладбищ

Найти место под луной или побродить в поисках адреналина по кладбищам теперь можно не выходя из дома. Появился сайт с панорамами московских кладбищ. Пока виртуальную экскурсию вы можете совершить по Преображенскому, Старо-Марковскому, Николо-Архангельскому и Кузьминскому кладбищам, в дальейшем к этому списку прибавятся и другие места захоронений. 

Понаблюдать на белыми мишками в зоопарке можно не выходя из дома

Теперь наблюдать за белыми медведями можно не выходя из дома: из Московского зоопарка ведется прямая трансляция из вольера. Здесь живет мама-медведица Симона и двое милых медвежат, понаблюдать за которыми стало гораздо проще, особенно в морозные дни.

На Таганско-Пресненской линии заработал бесплатный Wi-Fi

Теперь бесплатный доступ к Wi-Fi можно найти между станциями «Выхино» и «Котельники» фиолетовой ветки метро. Сеть работает достаточно быстро и рассчитана на максимальные нагрузки (пропускная способность 20 гигабайт). В планах запустить Wi-Fi в конце ноября между «Старокачаловской» и «Лесопарковой», а в середине декабре – на участке между «Лесопарковой» и «Битцевским парком». Таким образом, бесплатный Wi-Fi полноценно заработает на Бутовской линии до конца года.

В Москве появится более 180 остановок с Wi-Fi и зарядками для телефонов

К концу этого года в столице установят более 180 остановок нового образца: с Wi-Fi, зарядками для гаджетов и камерами видеонаблюдения. Также на остановках будут стоять автоматы по продаже проездных билетов. Подобный остановочный комплекс находится сейчас только на улице Садовая-Самотечная возле Театра кукол им. С.В.Образцова. Точки доступа Wi-Fi власти обещают установить еще на 450 остановках до конца осени.

Источник фото: vk.com

ОбсужденияНовости Москвы 30 октября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым