подборки5 июня 2013 г. в 09:50

Станция метро «Охотный ряд» была закрыта на вход для пассажиров из-за вспыхнувшего пожара. Замыкание кабеля произошло в 8:20 на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд». Приступить к тушению пожара сотрудники МЧС сначала не могли из-за того, что кабель находился под напряжением. Десять метров тоннеля было охвачено огнем.

Движение было приостановлено от «Комсомольской» до станции метро «Парк культуры». Пассажиры скапливались и не могли вовремя добраться на работу. 

В результате пожара в метро были эвакуированы 4 500 человек. Станции метро «Охотный ряд», «Лубянка» и «Комсомольская» закрыли.

По предварительным данным, 28-летняя женщина отравилась продуктами горения, она передана медикам.

За медицинской помощью были вынуждены обратиться 11 человек, которые надышались угарным газом.

Пожар ликвидировали в 9:04. А на аварийном участке в это время стояло 4 поезда, из которых происходила эвакуация людей.

Пожар на Охотном ряду, везде давка, красная линия метро не работает, а я на экзамен попасть не могу.

Хорошо что поспал и не поехал на работу к 9. Сейчас бы эвакуировался бы из метро Охотный ряд и травился угарным газом :(

Из-за работы аварийных служб временно приостановлено движение наземного транспорта по улице Большая Дмитровка. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры просит всех автомобилистов тщательно выбирать пути объезда.

На линии наземного транспорта запустили 30 дополнительных автобусов. А движение подземки планируется восстановить к 13:30.

В столице царит транспортный коллапс! Из-за пожара людям приходится пользоваться наземным общественным транспортом. Усугубляют ситуацию также и утренние пробки. Взлетели цены у частных такси: прайс поездки по центру Москвы начинается от 1500 рублей.

По факту возгарания в московском метрополитене управление СКР начало проверку. По словам официального представителя управления, Сергея Стукалова, на данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также определяется точное количество лиц, которые обратились за помощью и которые госпитализированы в медицинские учреждения Москвы.

Новое задымление возникло на Сокольнической ветке московского метро, движение поездов вновь остановлено. © Пресс-служба метрополитена.

После нового задымления в тоннеле аварийно-восстановительные работы завершены, и между станциями «Комсомольская» и «Парк культуры» вновь пущено движение.

Заработала горячая линия (495) 646‐88‐97 для студентов, опоздавших на экзамены и зачеты по причине пожара в метро. Молодежный совет при мэре обратился к ректорам столичных вузов с просьбой разрешить студентам пересдать экзамен или зачет в рамках сессии.

У всех опоздавших на работу есть возможность взять справку о нарушении графика движения поездов. Получить ее можно с 8:00 до 17:00 (пн-чт), с 8:00 до 15:30 (пт) в производственно-техническом отделе столичного метро, который находится на улице Гиляровского, 37. Контактный теелфон: (495) 688‐06‐00. В остальное время взять справку можно по адресу проспект Мира, 41, стр. 2. Контактный теелфон: (495) 608‐49‐22.

Обсуждения и отзывыПожар в московском метро

Извините за черный юмор, но самое время снимать "Метро 2"