выходные30 октября 2015 г. в 18:50

В эти выходные мальчики и девочки отпразднуют Хэллоуин, поучаствуют в различных мастер-классах, конкурсах, викторинах, научатся делать жуткие маски и многое другое.

Всемирная биеннале высоких технологий SMIT: 60 minutes in tomorrow

Впервые вы сможете увидеть большое голографическое шоу и балет квадрокоптеров, а платформа виртуальной реальности позволит вам погрузиться в виртуальный мир не только визуально, но и физически. Музейное пространство выставки будет разделено на несколько зон, где можно будет увидеть все передовые разработки из самых актуальных областей. Организаторы соберут в едином пространстве SMIT более сотни самых инновационных разработок, которые существуют в мире на данных момент. Большую часть экспонатов, представленных на выставке, участники смогут приобрести в специальном магазине в одном из залов.

Возраст: 0+

Большой фестиваль мультфильмов

Обширная программа фестиваля делится на основную – для широкой публики, на детскую – для малышей, а также есть спецпрограмма и показы для любителей анимации. В основной программе будут показаны российские лучшие премьеры этого года и признанные мировым зрителем зарубежные фильмы. Гостей фестиваля также ждет встреча с известными аниматорами Юрием Норштейном и Константином Бронзитом.

Возраст: 0+

Фестиваль «Семейные выходные»

Для самых маленьких гостей фестиваля все три дня будет работать игровая площадка, где малыши смогут вдоволь наиграться в сенсорной песочнице, создать рисунки из «Волшебного пластилина», принять участие в мастер-классах по изготовлению чердачной игрушки, украшений собственными руками, букетов из конфет и многого другого.

Возраст: 0+

Театральный фестиваль «Сказочный мир»

Ежегодно в Москве проходит традиционный фестиваль малых театральных форм «Сказочный мир». Благодаря этому, дети могут посетить камерный музыкальный театр «Эль Арт» и посмотреть любимые короткие волшебные сюжеты, а потом и повторить их дома с родителями, в своем детском саду или же на прогулке с другими маленькими любителями сказки.

Возраст: 6+

Фестиваль «Мама, папа, я – ЗОЖигаем вместе!»

Праздник начнется с зарядки, а потом всех посетителей ждут кулинарные и творческие мастер-классы, занятие по зумбе, конкурсы, викторины, спортивные игры и зажигательная музыка. На основной площадке для детей и взрослых пройдут веселые командные игры и показательные выступления по цигуну, самбе, йоге и айкидо

Возраст: 0+

Осенняя эстафета в Измайловском парке

Любители спорта и здорового образа жизни, а также все желающие смогут принять участие в осенней эстафете, организованной движением Parkrun. Главное – правильно рассчитать свои силы на дистанции в 5 километров. Для того чтобы стать участником забега вам необходимо собрать команду из пяти человек, при чем девушка должна быть обязательно.

Возраст: 0+

Ежегодный geek-конвент EveryCon

В канун Дня всех святых, пройдет EveryCon-2015 – один из самых значимых geek-конвентов, где соберутся тысячи представителей различных игровых и киновселенных, для того, чтобы отпраздновать Хэллоуин! Гостей «ЭвриКона» ждет множество приятных сюрпризов: игровая зона, фан-стенды, дефиле косплееров, возможность сфотографироваться с любимым героем и многое другое.

Возраст: 0+

Дискотека детского хора «Великан»

Вас ждут популярные хиты хора «Великан», дуэты со звездами шоу-бизнеса, а также заряд позитивных эмоций и отличное настроение. Хотите стать настоящим танцором и звездой дискотеки, но переживаете, что у вас недостаточно навыков или опыта? Не волнуйтесь, маленькие звезды и их друзья – профессиональные певцы и танцоры – помогут вам расслабиться, влиться в дружескую компанию и научиться зажигательно отплясывать на дискотеке.

Возраст: 6+

Всероссийский фестиваль детской книги

Многие издательства подготовили специальные фестивальные программы: издательство «Бослен» проведет мастер-класс «Пытливый ум», издательство «Карьера Пресс» научит делать «Спасательный круг для апельсина», а издательство «Аст-Малыш» поможет сделать переводы «С детского на детский» вместе с Артуром Гиваргизовым и Максимом Кронгаузом. И это далеко не всё!

Возраст: 0+

Хэллоуин

Хэллоуин чаще отмечает молодежь, ведь для старшего поколения это чужой и непонятный праздник, а для детей – не совсем детский, хотя в нем есть переодевания, маски и волшебство. Тем не менее в Москве хэллоуинские мероприятия для детей проводятся не только в некоторых учебных заведениях, которые приглашают учеников на тематические вечера, балы, игры и КВНы, а и далеко за их пределами.

Halloween в «Москвариуме»

Во время празднования Хэллоуина все аквариумы этого поразительного места приобретут необычную оранжево-золотистую подсветку и соответствующий декор. В эти дни здесь пройдет выставка тыкв с резными узорами и рожицами, символизирующими темных духов, внутри которых будут светиться обязательные фонарики. Посетители увидят неподражаемый танец восставших из могил мертвецов из клипа Майкла Джексона «Триллер».

Возраст: 0+

Шабаш для детей в Деревне ужасов

Организатор мероприятия – детский лагерь КИД-Клуб – приглашает на 2 дня самых отважных и самостоятельных ребят в возрасте от 6 до 17 лет провести Хэллоуин за городом, в одной из подмосковных деревень, где их будут ждать очень уж необычные развлечения. Дети перевоплотятся в начинающих колдунов и колдуний, пройдут небольшой курс занятий в специальной школе, затем вынуждены будут пройти через полную ненавидящих нечистую силу жителей деревню, чтобы попасть на свой бал.

Возраст: 6+

Концерт «Сладость или гадость»

Для вас глава Картонии – Тиран – проведет интерактивный концерт, посвященный Хэллоуину. Девизом этого действа будет фраза «проделка или угощение». Все смогут чудесно повеселиться на концерте, а за свои «гадости», т.е. проделки, получат «сладости», т.е. угощение. Самое интересное, что этот процесс можно будет и переиначить: если вы предложите музыканту сладости, то получите в ответ фокус, не всегда приятный. Но обижаться не стоит, ведь в Хэллоуин нечистая сила не спит, а ищет, где бы ей напакостить.

Возраст: 6+

Хэллоуин с Monster High в Hamleys

Начнется долгожданное действо балом, главными действующими лицами которого будут пришедшие в магазины детишки. Чтобы бал был настоящим, для него просто необходимы костюмы сказочных отрицательных героев, поэтому родителям накануне придется проявить фантазию, ведь все, кто будут в костюмах, гарантированно получат призы.

Возраст: 0+

Хэллоуин в центре «Ого-Город»

31 октября 3 раза будет проведено «Кус-Кус-шоу». Всех, кто придет на него, ждут загадочные путешествия по таинственным дорожкам, встреча с привидением Кус-Кус, чаепитие с вкусняшками и даже возможность самим сделать маленькую летучую мышь. А 1 ноября дети и их родители смогут побывать на вечеринке нечисти, где очень будут цениться способности прочитать какое-то заклинание или страшилочку, станцевать дикий танец. В конце вечеринки повысят всем и так отличное настроение печеньки из тыквы, чай из целебных трав и сладости.

Возраст: 0+

Happy Market на «Флаконе»

Накануне ужасающего праздника Halloween пройдет крупный счастливый арт-маркет. Мастера, дизайнеры, художники и другие творческие люди представят свои изделия, поделятся секретами мастерства и расскажут о своем творчестве. Кроме того, для гостей мероприятия подготовлено множество развлечений, мастер-классов, конкурсов, вкусностей и многое другое. А профессиональные гримеры помогут вам создать неповторимый образ для празднования Хэллоуина.

Возраст: 0+

Хэллоуин на английском для детей и подростков

Хеллоуин пришел из Великобритании, а точнее из Ирландии, от кельтов. По старой кельтской традиции в этот день принято надевать устрашающего вида маски и костюмы, чтобы злые духи испугались и убежали восвояси, а также ирландские кельты оставили нам в наследство много развеселых песен, игр и розыгрышей, которыми вы и займетесь на вечеринке. Желающим поучаствовать в конкурсе тыкв Jack-o'-lantern нужно взять тыкву, сделать дизайн на свой вкус и принести на вечеринку. Автор самой «ужасной» тыквы получит приз-сюрприз!

Возраст: 6+

Мастер-класс «Маски на Хэллоуин»

По-настоящему жуткий мастер-класс, ведь вас будут окружать страшные персонажи: вампиры, ведьмы и оборотни. Но не бойтесь, это всего лишь маски, которые дети сделают к празднику. Кстати, подкрепиться после создания шедевров они смогут сладкими сюрпризами от шеф-повара в Accenti Café.

Возраст: 6+

Все самые интересные события уикенда вы можете посмотреть в нашем обзоре «Куда сходить в выходные в Москве 31 октября и 1 ноября».

Источник фото на аватаре: parentingwithouttears.com

Обсуждения и отзывыКуда сходить в выходные с детьми 31 октября и 1 ноября

Комментариев пока нет. Будьте первым