подборки27 октября 2015 г. в 16:00

В Москве появятся 939 бесплатных велобоксов

Вопрос о велосипедных парковках стоит в столице довольно остро – в последнее время граждане активно стали пересаживаться на железных коней. Но одно дело ездить, а другое – хранить. Ведь велосипед не машина, его не припаркуешь так, чтобы на нем кто-нибудь не уехал.

Но теперь москвичи могут выдохнуть – никто больше не сможет укатить их двухколесного друга. Департамент транспорта решил установить целых 939 бесплатных велобокса по всему городу. Их планируют сделать одноместными, двухместными и даже двухъярусными уже к следующей весне. Для использования необходима карта «Тройка», но плата взиматься не будет, так как каждая карта будет выполнять роль ключа.

Памятник князю Владимиру в Москве заложат 4 ноября

Начать возведение памятника князю Владимиру было решено 4 ноября. Первое, что необходимо сделать, – это заложить камень в основание. Кстати, местом для памятника выбрали Боровицкую площадь.

Движение поездов на участке оранжевой ветки метро ограничат на сутки

Суббота в очередной раз подарит москвичам и гостям столицы проблемы с передвижением на метро. 31 октября движение поездов между станциями «Теплый стан» и «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии метро будет организовано в челночном режиме. Ремонтные работы вынудят поезда следовать по одному и тому же пути в обе стороны. При этом движение между станциями «Медведково» и «Теплый стан» будет осуществляться в обычном режиме. Привычный режим работы возобновится уже в воскресенье, 1 ноября.

В Москве появились двойные пешеходные переходы

Теперь и у пешеходов есть своя «встречка». На нескольких улицах столицы нанесли второй пешеходный переход: это две расположенные рядом «зебры», каждая из которых предназначена для движения в одну сторону. Направление движения указывают стрелки. Предполагается, что это поможет пешеходам быстрее и без задержек переходить дорогу. Двойные «зебры» нанесли на улицах Пятницкая, Маршала Шестопалова, Широкая и Грекова.

ОбсужденияНовости Москвы 27 октября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым