подборки21 октября 2015 г. в 22:10

Рамис Япаров, тренер по повышению личной эффективности, решил рассказать о десяти малоизвестных местах столицы, о которых мало кто знает. Рамис уже побывал в Еврейском музее и Центре толерантности, поделился своими впечатлениями о телефонной будке Чебурашки и Плоском доме. Следующим на очереди оказался памятник стриптизерше на Проспекте мира.

Он расположился напротив мужского клуба-бара «Белый медведь». По-мнению Рамиса, памятник находится в не совсем подходящем месте, так как стоит на проезжей части. «Путешественник» пишет:

Вокруг банки, магазины, встречающие бесконечный поток машин. А девушка из железа при этом умудряется грациозно танцевать, вызывая только эстетическое наслаждение: красиво и без пошлостей, как в музее. Статуя не перестает играть на солнце всеми цветами радуги, а ее выразительное лицо и тонкие руки как будто созданы по канонам красоты. 

Кстати, девушка выглядит действительно как живая. Однако, она абсолютно равнодушна к городской суете, которая царит вокруг. Да и сами люди порой, проходя мимо, ничего не замечают, поэтому в памятнике отражены не только красота и женственность, но и все скрывающиеся от людского взора вещи.

Источник фото на аватаре: vk.com

Обсуждения10 малоизвестных мест Москвы: 4-е место
Комментариев пока нет. Будьте первым