подборки4 июня 2013 г. в 17:08

Ресторан «Шехтель» – уникальный проект. Интерьер залов делает его похожим на музей. Придя сюда на обед или ужин, стоит посмотреть все залы. Экскурсия доставит море удовольствия. 

Ресторан располагается в здании, построенном в первой половине XIX века и отреставрированный архитектором Федором Шехтелем для водочного фабриканта Петра Смирнова. Через год после постройки в здании устроили клуб «Московское русское собрание», в котором организовывались балы, приемы, концерты, играли в азартные игры. 

Сейчас здесь на втором этаже располагается ресторан, который включает в себя несколько залов, два кабинета и миниатюрную веранду с двумя столиками и чудесным видом на Тверской бульвар.

Меню «Шехтеля» сочетает блюда русской, азиатской и европейской кухонь. Готовят здесь только на современном оборудовании. Печь «Josper», которая является аналогом мангала, топят древесным углем, а помпейскую печь – натуральными дровами.

Из меню:

Салат с каракатицей и овощами гриль – 390 рублей.

Котлеты из трески и лосося с жасминовым ризотто – 390 рублей.

Гречка с мясом и сыром «Пармезан» – 250 рублей.

Жареный молодой картофель с грибами – 320 рублей.

Пельмени из телятины – 290 рублей.

Сербский рыбный суп с морепродуктами – 280 рублей.

Медовик с карамельным соусом и свежими ягодами – 260 рублей.

Яблочный пирог с ванильным пломбиром – 250 рублей.

Морс из клюквы – 120 рублей.

Средний чек составляет 1000-1500 рублей.

Местоположение ресторана «Шехтель».

ОбсужденияРесторан «Шехтель» – музей в ресторане
Комментариев пока нет. Будьте первым