подборки23 октября 2015 г. в 05:00

Когда на улицах города начинается весенний сезон, то сразу можно встретить большое количество любителей роликовых коньков. И катаются не только дети или подростки, но и люди солидного возраста. Даже семейные пары любят этот вид активного отдыха. Но не все места пригодны для катания на роликах, потому что в столице мало специально отведенных для этого площадок.

Где покататься в Москве на роликах

Наиболее подходящие и оптимальные места для любителей такого отдыха – это живописные парки, набережные или специально оборудованные роллердромы. Стоит отметить, что открытые площадки могут использоваться людьми исключительно в летние месяцы. Специальных крытых ролледромов, которые оснащены дополнительным оборудованием в Москве очень мало. Но именно в этих местах можно научиться кататься на роликах под чутким руководством профессионального инструктора.

Были проведены многочисленные опросы, которые помогли определить наиболее популярные места для сбора любителей роликового катания. Местные жители предпочитают пользоваться бесплатными открытыми летними площадками. Тут можно познакомиться с девушкой или парнем, а также найти много новых друзей с общими интересами.

К тому же передвижение на роликах по городской улице является небезопасным занятием. Не везде имеется хорошее и ровное дорожное покрытие, а иногда на тротуарах можно увидеть большие трещины, которые представляют опасность для людей. В некоторых случаях даже мелкие швы между плитками мешают нормальной езде на роликах.

Уличные тротуары и дворы считаются не совсем удачным вариантом для катания, так как человек на роликах причиняет большие неудобства пешеходам.

Наиболее оптимальные территории для катания

Наиболее востребованная площадка на сегодняшний день – ВВЦ. Это достаточно популярное место, где собираются столичные роллеры еще с девяностых годов. Именно тут можно найти несколько пунктов проката. В среднем вы можете потратить от 150 до 300 рублей за один час. Консультанты за отдельную плату предлагают своим клиентам комплект надежной защиты, который включает в себя головной шлем, наколенники, налокотники и защиты для запястья.

В этом популярном месте собираются целые компании и семьи. Но иногда им могут помешать большие скопления туристов или простых посетителей. Также стоит выделить парк Победы на Поклонной горе, который считается еще одним культовым местом, где можно покататься на роликах в Москве. На этой территории собирается огромное количество желающих прокатиться. Основное преимущество парка – отлично качество асфальта и разнообразный рельеф для создания невероятных трюков.

Что делать, когда за окном снег и зима

Все знают, что в Москве теплый сезон длится недолго, поэтому любители роликов сталкиваются с серьезными проблемами. Но сегодня этот вопрос можно решить при помощи крытых площадок, которые работают в любую погоду и независимо от сезона.

На этих специально оборудованных площадках новички смогут освоить все азы катания. С собой ролики можно не приносить, их можно приобрести в пункте проката. В павильонах все дорожки имеют максимально ровные поверхности. Благодаря специальному покрытию в несколько раз снижаются риски травмирования. Стоимость одного катания варьируется от 200 до 300 рублей.

Крытые площадки для катания на роликах

Ролледром торгового центра «Филион» находится на Багратионовском проезде. На пятом этаже торгового центра разместился настоящий парк развлечений с красивым и оригинальным названием «Хэппилон». В определенные дни действует услуга обучающей тренировки и консультация с профессиональным инструктором.

Развлекательный комплекс «Ролл Холл» – всем известная крытая площадка, которая расположена в Холодильном переулке. Это место считается идеальной площадкой, где могут кататься не только взрослые, но и дети. В случае необходимости можно пройти обучение с инструкторами, которые работают в вечернее время. Для тех, кто не в первый раз стоит на роликах, разработаны уникальные программы по фрискейту, слалому, а также фигурному катанию.

Информация предоставлена нашим партнером – сайтом «Одинокая Москва».

Источник фото на аватаре: timeout.com

ОбсужденияГде можно покататься в Москве на роликах в зимнее время
Комментариев пока нет. Будьте первым