подборки19 октября 2015 г. в 08:00

Отпечатки пальцев для шенгена можно будет снять дома

Представительства Чехии, Дании, Эстонии, Испании, Австрии и Потругалии предлагают оформлять документы для шенгенской визы, не выходя из дома. Курьер со специальным оборудованием будет приезжать на дом к туристу и снимать отпечатки пальцев для визы. Эту процедуру теперь нужно проходить раз в пять лет. Готовые документы также не нужно будет забирать самостоятельно из посольства – их доставят на дом. Стоимость услуги составит 150 евро.

В «Лужниках» обеспечат бесплатный интернет для всех

Спорткомплекс «Лужники» вовсю готовят к предстоящему Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы обеспечить всех зрителей и участников события свободным доступом к Wi-Fi. К тому же глава департамента строительства Андрей Бочкарев обещает, что скорость интернета не подведет и будет намного выше, чем у большинства дома и в офисе. 

На данный момент в планах по расширению стадиона главными задачами являются зрительские места и входы. Количество мест возрастет с 78 до 81 тысячи, а входов станет 23 вместо 13. К концу этого года также собираются закончить реконструкцию корпоративных лож на 4 этаже «Лужников».

Три грандиозных концерта пройдут на этой неделе

23 октября выступит целых три легендарных российских группы. Из чего выбрать и куда пойти?

Константин Кинчев и «Алиса» выступят в концертном зале Crocus City Hall. Здесь соберутся тысячи поклонников рок-музыки и армия фанатов рок-группы.  

В Stadium Live дает концерт «Мельница». Фолк-рок группа выступает с новым диском «Алхимия». Зрители услышат 10 из 12 новых песен и любимые композиции.

А известнейшая группа «Аукцыон», как всегда, порадует экспериментами на сцене клуба YotaSpace.

Метро Москвы потратится на «антиграффити» пленку

Более чем 80 вагонов метро собираются оснащать защитной пленкой. О такой атнивандальной мере сообщает портал госзакупок. По последним данным на «антиграффити» пленку будет потрачено 2,7 миллионов рублей.

Новые выставки на ВДНХ

Сегодня на ВДНХ открылись как минимум две новые интереснейшие выставки.

Первая инсталляция, которую обязательно нужно посетить, называется Pontifex Maximus. Это авторский проект художника Алексея Морозова, в котором соединились скульптура, инженерное дело и архитектура.

Вторая выставка «Кинотеатр повторного фильма» – переосмысление архивных лент силами современных художников. Документальное и художественное кино в повторяющемся фильме заставит удивиться и задуматься каждого посетителя этой экспозиции современного искусства.

Новости о ЕГЭ

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщил две новости о едином госэкзамене. Во-первых, ЕГЭ по математике уже в 2016 году можно будет сдавать раньше срока – не после 11, а после 10 класса. Возможно, это позволит уделить выпускникам больше внимания другим предметам в течение последнего года в школе. Во-вторых, вводится единый балл для всех абитуриентов. Теперь независимо от того, на бюждетное место претендует ученик или на платное, проходной балл будет одинаковым для всех.

Уровень сложности для них одинаковый. Поэтому нет никакого основания для них устанавливать один проходной балл, а для других – другой. Проходной балл призван отделить тех, кто способен освоить программу высшего образования от тех, кто не способен. Неважно, заплатил он деньги или нет. © Министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Изменения в оплате номеров в гостиницах

Приятная новость для туристов, которые приезжают в Россию. С 21 октября в наших гостиницах можно будет не переплачивать в два раза больше за половину суток. Это значит, если вы заехали в 12 часов ночи, а выезжаете из номера раньше расчетного часа (теперь это полдень), то оплачивать нужно будет не за сутки, а меньше на 50%. Некоторые гостиницы будут устанавливать почасовую оплату, что несомненно будет удобно для многих постояльцев. 

Платный проезд в тестовом режиме от МКАД до Солнечногорска

С сегодняшнего дня на участке М11 от столицы до Солнечногорска будут тестировать оборудование по взиманию платы за проезд по данной территории. Автомобилисты должны остановиться перед шлагбаумами на пункте выдачи талона и пункте оплаты. Зато разрешенная скорость на этом участке дороги поднимется до 130 км/ч.

В зоопарке поселился раненый беркут

Главной новостью в Московском зоопарке стало спасение раненого беркута. Птицу нашли в селе Сторожевск республики Коми и доставили на самолете в столицу. Теперь беркут обживается на новом месте в компании степных орлов и могильников. В дикую природу он, к сожалению, вернуться не сможет из-за серьезной травмы лапки.

Цирк собираются внести в список ЮНЕСКО

В списке ЮНЕСКО до сих пор не числится цирковое искусство. Исправить это предложил глава «Росгорцирка» Вадим Гаглоев. Этот вопрос будет вынесен на повестку на IV Культурном форуме в северной столице.

Источник фото на аватаре: foto.ve4erinki.net

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 19 октября 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым