подборки2 июня 2013 г. в 12:32

Практически каждый из нас когда-нибудь задумывался о прыжке с парашютом. Кого-то отговорили родственники, у кого-то не нашлось времени, кто-то отложил эту мечту в долгий ящик. Для тех же, кто полон решимости покорить небо, мы подготовили подборку клубов, где помогут осуществить первый прыжок.

Национальный аэроклуб России им. Чкалова

Здесь вам могут предложить как программу для новичков, так и для опытных парашютистов. В первый раз прыжок выполняется с высоты 1000 метров с автоматически раскрывающимся парашютом. Если этого вам покажется мало, доступны прыжки с 3600-4000 метров в тандеме с инструктором. Задержка в раскрытии парашюта составит от 40 до 70 секунд в зависимости от высоты. 

Подробнее об аэроклубе.

Школа начинающего парашютиста «Кукурузник»

Самостоятельные прыжки с парашютом проводятся на аэродроме Национального аэроклуба России имени В.П. Чкалова, а тандем-прыжки – на аэродроме 1-го Московского областного аэроклуба. Допуск к прыжкам предоставляется после зачета по итогам 9-ти часового курса обучения. Если вы не сдадите зачет, деньги возвращаются. Прыжки проводятся каждые выходные. 
Подробнее о школе начинающего парашютиста.

Аэродром «Аэроград Коломна»

Этот клуб отличает особая программа для новичков из двух прыжков: первый прыжок совершается с инструктором под одним куполом парашюта, второй – самостоятельно. Во время второго прыжка вас будут сопровождать 2 инструктора, которые помогут безопасно отделиться от самолета, стабилизировать свободное падение и дадут дальнейшие инструкции по рации. Также доступны подарочные сертификаты на прыжки, которые станут отличным подарком для ваших друзей. 
Подробнее об аэродроме.

Аэроклуб «Пересвет-Аэро»

Прыжки осуществляются с борта самолета АН-2, высота десантирования составляет 800 метров. Аэроклуб предлагает большой выбор прыжков в зависимости от вашей подготовки: можно прыгнуть с ПТЛ-72 с управляемым круглым парашютом со стабилизацией, если позволяет опыт, вам предоставят парашют Д-1-5У с ручным раскрытием с высоты 2500 метров. Клуб предоставляет скидки для девушек.
Подробнее об аэроклубе.

Авиационный спортивный клуб «Аэроклассика»

Аэропорт Ватулино, на котором осуществляет свои прыжки клуб «Аэроклассика», работает в режиме нон-стоп. Исключение – понедельник. Подготовка к прыжкам и их осуществление проводятся как в будние, так и в выходные дни. Этим летом в Ватулино запланирована целая серия мероприятий, которые будут интересны как новичкам, так и опытным парашютистам. В период с 11 по 16 июля 2013 г. пройдет «Открытый чемпионат России по парашютно-атлетическому многоборью». Также этим летом будут проводиться прыжки на воду, мастер-классы по групповой и купольной акробатике от ведущих спортсменов России, прыжки с оружием и грузовым контейнером, прыжки с предельно малых высот и многое другое.
Подробнее о клубе «Аэроклассика».

Обсуждения и отзывыПрыжки с парашютом. Легче, чем кажется!

Моя мечта ^^ Надо осуществить как-нибудь ))
Мечты надо 2do :))