подборки16 октября 2015 г. в 09:52

В столице будет тепло на выходных

пришел скандинавский циклон, и эти выходные в Москве порадуют теплой погодой. Термометры покажут +10 градусов.  Скорее всего это последние теплые деньки для москвичей, поэтому нужно наслаждаться ими, прогуливаясь по паркам и улицам столицы.

Устанавливают каток на ВДНХ

На ВДНХ начали устанавливать уникальный каток, который претендует на звание самого большого в мире. Над этим проектом трудилась целая команда профессионалов, а на его строительство ушло 140 миллионов рублей. Вместительность катка 4 500 человек.

На территории катка будет расположен «Большой круг», аллею «Бесконечность» и «Аллея влюблённых». Традиционно на ВДНХ можно будет покататься со вторника по воскресенье.

К Новому году откроется 221 елочный базар

Как сообщает  Кристина Белоусова, сотрудник пресс-службы департамента по конкурентной политике, к 20 декабря в столице будет функционировать 221 елочный базар. Аукционы по округам начнутся уже 28 октября. Победители смогут закупить и обустроить объекты в соответствии с архитектурными решениями Москвы.

Закрытие арт-пространства «ЭМА»

Сегодня в 21:00 закроется арт-пространство «ЭМА». Это культурное место успело себя зарекомендовать с лучшей стороны. Здесь проводятся отличные вечеринки, а на закрытии будут играть лучшие музыканты и диджеи. На сцене клуба выступят  Easy Changes, Ranishe Niyaak, Timur Omar, пианист Григорий Сандомирский и саксофонист Юрий Яремчук. Гостей арт-пространства, как всегда ждет отличный вечер и еще много интересных сюрпризов от организаторов.

Блошиный рынок откроется в саду им. Баумана​

Каждое воскресенье начиная с 18 октября с 12:00 до 17:00 в саду им. Баумана​ будет работать блошиный рынок. В этом году на прилавках можно будет найти раритетные елочные игрушки времен, школьную форму и посуду времен СССР.

Выявят неблагополучные ночные клубы

Совсем скоро в Москве проведут ревизию ночных клубов. Результаты можно будет увидеть на сайте «Безопасная столица», где на специальной карте отметят законопослушные и неблагонадежные заведения. Проверять клубы на благополучие будут волонтеры. Что ж хорошая работа для студентов без опыта.

В субботу закроют три станции зеленой ветки

«Театральная», «Тверская» и «Маяковская» будут закрыты 17 октября из-за ремонта путей и коммуникаций на Замоскворецкой линии. «Белорусская» и «Новокузнецкая» временно превратятся в конечные. До «Маяковской» советуют добираться на наземном транспорте.

Водители маршруток не смогут курить за рулем

Приятная новость для всех пассажиров общественного транспорта. Над местом водителя в маршрутках будет установлен датчик задымления, который не позволит водителям курить за рулем. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Организатор перевозок».

Некурящих сотрудников будут поощрять

Рассматривается следующее внедрение в рабочий процесс. Некурящим сотрудникам будут полагаться бонусы в размере 10% от заработной платы. Такое положение даже хотят добавить в Трудовой кодекс. Станет ли это достаточной мотивацией, чтобы бросить курить, неизвестно, однако некурящим работникам точно будет приятно.

Открытие урбанистического форума

Выставочный зал «Манеж» открыл свои двери для Московского урбанистического форума. В этом году здесь обсудят тему «Москва как динамичный мегаполис: практики гибкого управления». Правительство Москвы будет представлять свои проекты, которые нужно реализовать в будущем году. 

Помимо закрытой деловой программы для жителей и гостей столицы состоится Урбанистический фестиваль.

Обсуждения и отзывыНовости Москвы 16 октября 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым