подборки3 июня 2013 г. в 12:18

1 июня 2013 года заработала платная парковка в пределах Бульварного кольца столицы. На тротуарах появились знаки платной парковки и паркоматы, которые уже вызывают у москвичей много вопросов.

Знаки платной парковки размещены через каждые 500-100 метров. Однако сделано это с нарушением всех норм установки знаков: находятся они на уровне человеческого лица.

Некоторые информационные таблички были уже завернуты. Скорее всего, первые пострадавшие пешеходы сделали это.

Было измерено 50 знаков платной парковки, где 80% оказались установленными с явными нарушениями.

На одной улице «команда специалистов» разместила знаки и правильно, и неправильно. Что могло им помешать установить правый знак в соответствии с нормами?

Что касается паркоматов, то при их установке внутри Бульварного кольца были перерыты все тротуары, чтобы подключить их к электричеству.

Большое возмущение вызывает и разметка новых парковочных мест.

Ранее предупреждалось, что платными станут все парковки в пределах Бульварного кольца. Однако никаких признаков платной парковки на Мясницкой не было. В связи с этим возникает ряд вопросов: платить или не платить, кому платить, будут ли здесь действовать штрафы?

Во время изучения новых информационных табличек для автомобилистов был запечатлен интересный момент. На фотографии волонтер Дептранса, в обязанности которого входит объяснение водителям о пользовании платной парковкой, сидит недалеко от паркомата. А рядом располагается знак «Парковка запрещена».

Удивительно, но в первый день работы платных парковок центральная часть столицы выглядела абсолютно безавтомобильной. 

По материалам zyalt.livejournal.com.

Обсуждения и отзывыОсторожно, платная парковка!

Комментариев пока нет. Будьте первым