подборки15 октября 2015 г. в 10:59

Капсульная коллекция AlenaAkhmadullinaforBarbie будет представлена на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет в Москве с 21 по 25 октября 2015 года.

Эти эксклюзивные модели отражают авторский взгляд дизайнера, навеянный стилем Barbie из последней коллекции Barbie Fashionistas. В серию входят 23 куклы с разными лицами, тоном кожи и прическами, вдохновляющие миллионы девочек найти свой уникальный стиль. Утонченный и романтический образ Barbie Fashionistas воплотился в цветах, распустившихся на тканях. Крупный цветочный принт подчеркивает женственность и элегантность героини коллекции. Прекрасные тюльпаны, пионы, ирисы и орхидеи расцветают на коктейльных и вечерних платьях. Их невероятное разнообразие напрямую перекликается с постоянно меняющимся имиджем Barbie.

Как отметила Алена Ахмадуллина: «Для меня создание коллекции для Barbie – это уникальная возможность поработать с легендарным брендом и интересная дизайнерская задача: представить свое видение актуального, женственного образа в узнаваемой стилистике. Женственность всегда была ключевой темой в коллекциях AlenaAkhmadullina. Поэтому при создании новой коллекции концепция возникла сразу: цветы, собранные с разных континентов, выступают как квинтэссенция разных проявлений красоты».

В 2013 году Алена Ахмадуллина приняла участие в благотворительной акции: она представила два уникальных наряда для Барби. А на этот раз коллекция будет представлена 25 луками: 20 для женщин и 5 для девочек.

В отделке используются декоративные элементы, полупрозрачные ткани и изысканная вышивка, создающие женственный образ в узнаваемой стилистике бренда. Часть изделий включает деликатную интерпретацию одного из знаковых символов – профиля Barbie, который присутствует в виде вышитых декоративных элементов, а также в виде оригинальных клатчей из золотистой кожи.

Маргарита Лапидус, менеджер по маркетингу компании Mattel, выпускающей много знаменитых игрушек, отметила: «Barbie имеет богатую историю сотрудничества с дизайнерами по всему миру, и Россия не стала исключением. Мы очень рады творческому союзу с AlenaAkhmadullina, ее коллекция отражает в первую очередь стиль Barbie и философию создательницы куклы». Рут Хандлер же говорит: «С Barbie маленькая девочка может стать тем, кем захочет. Barbie является символом того, что у женщины есть выбор».

Информация предоставлена нашим партнером – журналом YES.

Источник фото на аватаре: fashionspace.ru

Обсуждения и отзывыКоллекция для Barbie от Алены Ахмадуллиной

Комментариев пока нет. Будьте первым