подборки14 октября 2015 г. в 19:20

«Побывать в 10 малоизвестных местах Москвы» – это идея Рамиса Япарова, тренера по повышению личной эффективности. В один прекрасный момент Рамис решил побывать в десяти малоизвестных, но очень интересных местах Москвы, о которых стоит рассказать. Как поясняет молодой человек, о некоторых местах почти никто ничего не знает, а зря:

Я уверен, что в Москве очень много разнообразных и интересных пространств и заведений, о которых многие даже не догадываются или вовсе считают их странным и даже из ряда вон выходящими. Но не для меня.

Первыми в очереди оказались Еврейский музей и центр толерантности, а также телефонная будка Чебурашки. Третьим местом стал Плоский дом. Это одна из самых необычных построек Москвы – архитектурный аттракцион, расположенный на Пресненском Валу. Примечательно, что соседней дом тоже имеет плоскую форму. Здание было построено в 1910 году. Как пишет «путешественник», жилой дом оказался обыкновенным и ничем не отличающимся от других зданий постройкой:

Все дело в земельном участке, который был отведен под строительство. Архитектору просто пришлось одну из сторон сделать в виде скошенного угла. Именно поэтому, если выбрать нужный ракурс, создается впечатление, что дом действительно плоский...К сожалению, такие необычные сооружения в Москве мало кому известны, хотя, к примеру, аналогичный дом в Одессе является городской достопримечательностью.

Обсуждения10 малоизвестных мест Москвы: 3-е место
Комментариев пока нет. Будьте первым