подборки13 октября 2015 г. в 23:11

Жители Чебоксаров уже привыкли к тому, что каждый театральный сезон радует их любимыми постановками, на которые можно приходить не один раз, и премьерами, которые чуть позже тоже составят основу репертуара. Мы подготовили для вас подборку спектаклей нового сезона одного из местных театров.

Опера «Так поступают все»

Всех пришедших на спектакль «Так поступают все» ждет премьера. Вашему вниманию будет представлена комическая опера, основу которой составляет испытание молодыми женихами верности своих невест. Конечно, в конце названия оперы не хватает слова «женщины», но его там нет, что заставляет нас всех думать о том, насколько был прав император Йозеф II, заказавший Моцарту такую оперу. А может, и мужчины так поступают? И как это – так? Приходите, посмотрите и улыбнитесь.

Балет «Баядерка»

Если вам близка тема любви, то приходите на балет «Баядерка», впервые поставленный в России в 1877 году и с тех пор привлекающий внимание театралов романтичным сюжетом, в центре которого – любовь индийской танцовщицы-баядерки. Очень известное название балета наверняка привлечет ваше внимание, а увидев его, вы согласитесь с расхожим мнением о том, что «Баядерка» – один из шедевральных спектаклей, в котором танец со змеей, являясь кульминацией, более всего насыщен эмоционально и хореографически.

Опера «Кармен»

Кто же не слышал это красивое имя роковой женщины, ставшее названием одной из новелл французского писателя Проспера Мериме, а затем и оперы Жоржа Бизе? Конечно, ассоциируется оно со страстью, любовью, изменами, свободолюбием и расплатой за все грехи. Классический вариант оперы «Кармен» несколько оживлен современными технологиями и решением режиссера использовать театральный круг для создания непрерывности действия, разворачивающегося в нескольких местах.

Оперетта «Граф Люксембург»

Те из вас, кто предпочитает посещать оперетты, будут рады увидеть постановку «Граф Люксембург». Яркие декорации, красочные костюмы, интересный сюжет и отличное исполнение музыкальных номеров оперетты не оставят вас равнодушными также, как и всех зрителей этой известной оперетты Легара, ставящейся во многих театрах мира уже более 100 лет.

Балет «Лолита»

Когда-то очень неоднозначно воспринятое читателями, однако оцененное критиками и вошедшее в сотню лучших мировых романов произведение Набокова «Лолита» стало балетом именно на чебоксарской сцене. Глубина образов и попытка передать писательский стиль с помощью балета осуществляются танцорами на  мультимедийном сценическом пространстве, где установлены сложные декорации. Как удалось режиссеру и танцорам создать свои потрясающие образы на основе набоковских, вы увидите сами, придя на балет «Лолита».

Балет «Красавица и чудовище»

Этот балет перенесет вас в известную, но не ставшую надоевшей, романтическую сказку, в которой добро точно и надолго побеждает зло, после тяжелых испытаний герои получают долгожданную награду в виде покоя и счастья, а зритель рад тому, что все закончилось благополучно. Балет «Красавица и чудовище» вы, конечно, будете сравнивать с одноименными мюзиклами, кино- и мультфильмами, однако балет – особый вид искусства, где плагиата быть не может, может быть только стремящиеся навстречу друг другу талант артистов и восторг зрителей.

Спектакль «Хрустальный башмачок»

При таком названии вам несложно догадаться, что спектакль посвящен истории бедной девушки, которая в конце концов станет счастливой обладательницей влюбленного сердца молодого принца. Золушка – главная героиня сказки – добра, мила и непосредственна, ее всепрощение и добросердечие заставляют задуматься о том, что же такое настоящая красота и не за эти ли добродетели сделали героиню счастливой. «Хрустальный башмачок» можно смотреть даже маленьким детям, ведь благодаря сказочным элементам и красочности спектакль будет интересен им тоже.

Балет «Вечный свет»

Многим из нас хочется ощущать этот вечный свет, чтобы не потеряться в темноте жизни, не заплутать и не пойти по неверному пути. Однако не дается этот свет всем и ни за что: его надо заслужить, заслужить своими деяниями, мыслями, побуждениями. Только победив зло в себе, мы становимся чище, светлее и уже можем дарить этот свет другим людям. Вот такие философские вопросы с помощью музыки и танца предстанут перед вами в балете «Вечный свет».

Спектакль «Алые паруса»

Обнадеживающая и красивая сказка-феерия «Алые паруса» по одноименной повести Александра Грина в который раз докажет всем зрителям, что чудеса бывают, если очень-очень в них верить, причем бывают не только в вымышленной Гринландии, но и в нашей действительности. Эта история, пожалуй, чаще других ставится на сцене российских театров, поэтому посмотреть вариант в родном городе не только логично, а еще и патриотично.

Обсуждения и отзывыЛучшие спектакли нового театрального сезона

Комментариев пока нет. Будьте первым