подборки31 мая 2013 г. в 11:14

Мэр Москвы высказал свою точку зрения на создание районов с монокультурой и выразил свое согласие с инициативой Президента по ужесточению контроля над въездом в страну мигрантов. 

Считаю, что Москва – российский город, и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям, Россия – многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города. © Сергей Собянин, мэр Москвы.

Собянин отмечает, что для эффективности иммиграционного контроля гражданам отдельных государств СНГ нужно въезжать на территорию России не по своим внутренним паспортам, как это происходит сейчас, а по заграничным. 

В декабре 2012 года с такой инициативой выступил президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Россия планирует ужесточить въезд для граждан СНГ в ближайшем будущем. Возможно, ФМС введет специальные приглашения для них, но на граждан стран, входящих в Таможенный Союз – Белоруссии и Казахстана, это положение распространяться не будет.

Нелегальная миграция является одной из беспокоящих москвичей проблем, а гости стран ближнего зарубежья этому способствуют. На учет поставлено свыше полумиллиона иностранных граждан за последние четыре месяца. Центр содержания нелегальных мигрантов не справляется с количеством нарушителей. Согласно статистике, ими чаще всего оказываются граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Социальные потрясения будоражат столицу все чаще и чаще. Например, в минувшие выходные гомофобы избили геев.

ОбсужденияСобянин высказался об иммигрантах в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым