подборки13 октября 2015 г. в 21:48

Театры Тамбова призывают отбросить осеннюю грусть и посетить незабываемые постановки. В новом сезоне культурные мероприятия города пестрят афишами трогательных спектаклей о любви и кукольными постановками для самых маленьких. Представляем вашему вниманию подборку самых ярких событий культурной жизни города, которые планируются этой осенью.

Спектакль «Пять вечеров»

За полвека существования пьесы «Пять вечеров» она была сыграна на сценах многих театров в разных городах России. В Тамбове тоже можно увидеть одну из постановок о простой жизни, несбывшихся надеждах и большой любви. По сюжету главный герой возвращается в родной город спустя 15 лет. Здесь, в родной коммунальной квартире, он встретит бывшую соседку – любовь своей юности. По неловкому молчанию героев зрители понимают, что чувства остались прежними. Девушка так и не нашла замены любимому, оставшись одинокой. Зато она с гордостью рассказывает об успехах на работе. Бывший сосед даже успешной карьерой похвастаться не может. Испытав стыд за бесцельно прожитую жизнь, герой лжет девушке о своей работе. Чтобы она не узнала правды, ему приходится вновь покинуть родной город.

Подробнее о спектакле «Пять вечеров».

Спектакль «Кастинг, или Белый танец для любимой актрисы»

Главной героиней спектакля «Кастинг, или Белый танец для любимой актрисы» является общий образ женщины, посвятившей свою жизнь театру. Для актеров и режиссера этой постановки спектакль является проявлением уважения театру и сцене. Зрители увидят рассказ о творческом пути харизматичной талантливой артистки. Ее ожидают тяжелые препятствия на пути к славе, интриги и предательства за сценой. В спектакле показано, как много сил отдают артисты своему искусству и как мало в сравнении с этим они получают взамен. В постановке, однако, мало места грусти, ведь жизнь актера полна веселых и интересных событий.

Подробнее о спектакле «Кастинг, или Белый танец для любимой актрисы».

Спектакль «Калека с острова Инишмаан»

Печальная, но теплая и добрая история рассказана в спектакле по мотивам пьесы Мак Донаха «Калека с острова Инишмаан». Сцена станет маленьким островом в Ирландии. На нем все настолько привычно и предсказуемо, что каждый житель острова мечтает когда-нибудь покинуть родные берега. Однако никто из островитян на переезд не решается, ведь неизвестность сильно пугает каждого из них.

Подробнее о спектакле «Калека с острова Инишмаан».

Спектакль «Царь, Иван и дудка»

Большие и маленькие зрители спектакля «Царь, Иван и дудка» увидят представление, где куклы и актеры будут выступать на одной сцене, дополняя образы друг друга. Эта постановка – очень поучительная история, рассказанная в стилистике русских народных сказок. По сюжету у главного персонажа – Иванушки – есть волшебная дудочка. Когда Иван начинает на ней играть, вся деревня пускается в пляс. Звонкий смех и радостные возгласы донеслись до ленивого министра Толстячка-паучка, которому было невероятно скучно в своих палатах. Министр решил отобрать дудочку у Иванушки. Но воплотив в реальность свой коварный план, Толстячок узнал, что танцевать и веселиться под звуки дудки могут только работящие люди.

Подробнее о спектакле «Царь, Иван и дудка».

Спектакль «Как Федор за три моря ходил»

Еще одним подарком для маленьких театралов послужит спектакль «Как Федор за три моря ходил». Яркие и запоминающиеся персонажи привлекут взгляд даже малышей, а веселый и неожиданный сюжет заставит детишек с ранних лет полюбить театр. Гости спектакля увидят поразительную историю о путешествии главного героя в далекие страны. Он отправился туда, чтобы продать мешок соли, но благодаря хитрому напарнику Черту там он нашел много невероятных приключений.

Подробнее о спектакле «Как Федор за три моря ходил».

Спектакль «Красная шапочка»

Ребята смогут посмотреть одну из самых любимых сказок «Красная шапочка». История о маленькой девочке, которая отправляется через страшный дремучий лес в гости к своей бабушке, наверное, для многих была первой услышанной сказкой. Персонажи этого спектакля предстанут перед своими маленькими зрителями в качестве кукол. Марионетки в спектакле имеют выразительную внешность, но в образах волка, девочки и бабушки нет каких-либо кричащих цветов или нехарактерных признаков, чтобы не испугать чувствительную публику, а также сформировать у детей правильное восприятие окружающего мира. Декорации спектакля выполнены из тканей теплых оттенков, дарящих ощущение лета.

Подробнее о спектакле «Красная шапочка».

Спектакль «Приключение Незнайки»

Чтобы научить хорошему подрастающее поколение, важно подавать им правильный пример. Но, кроме строгого поведения, можно иногда пошуметь и повеселиться, главное, понять, что хорошо, а что плохо. Знаменитый персонаж Незнайка в спектакле Тамбовского молодежного театра будет отрицательным примером для ребят. На сцене пройдут конкурсы и викторины с очень сложными, но интересными вопросами. Увидев, что все остальные герои сказки с легкостью отвечают на них, все ребята не захотят быть похожими на глупого Незнайку. Кстати, все зрители могут вместе с персонажами участвовать в игре, выкрикивать правильные ответы, петь и танцевать.

Подробнее о спектакле «Приключение Незнайки».

Спектакль «Винни-Пух и все, все, все...»

А в кукольном театре ребят и их родителей ждет добрый и ненасытный медвежонок Пух вместе со своими лесными друзьями. Игрушки из спектакля совсем не похожи на образы героев из мультфильмов, но обладают яркими чертами характера и внешности, позволяющими сразу распознать наивного поросенка, грустного ослика и находчивого кролика. Управлять куклами будут веселые клоуны в смешных одеждах, которые двигаются по сцене так, что и не заметна грань, когда заканчивает говорить актер и когда оживает кукла.

Подробнее о спектакле «Винни-Пух и все, все, все...».

Обсуждения и отзывыКультурные события октября-ноября 2015

Комментариев пока нет. Будьте первым