подборки13 октября 2015 г. в 16:56

Осенью жителей и гостей Симферополя ждет множество интересных мероприятий. Топ-10 культурных событий октября-ноября – в нашем обзоре.

Акция «Шедевры отечественной мультипликации»

Ежегодно 28 октября в мире отмечают Международный день анимации. Эта дата знаменательна тем, что в 1892 году Эмиль Рено, французский художник, впервые продемонстрировал мультфильмы или движущиеся светящиеся изображения на экране. На празднике в Крымском киномедиацентре организаторы обещают море положительных эмоций детям и взрослым, а также яркую встречу с персонажами из любимых мультиков.

Подробнее об акции «Шедевры отечественной мультипликации».

Выставка «Ожившая поэзия и проза»

Главной фигурой экспозиции будет художник-модернист Михаил Моисеевич Казас и его монографическая серия работ. Этот художник работал акварелью, карандашом и тушью, а основными темами к рисункам были античные литературные произведения, в работах присутствуют сюжеты из скандинавского эпоса, восточной поэзии, русской классики и древнерусских былин.

Подробнее о выставке «Ожившая поэзия и проза».

Выставка «Связь времен»

Главной задачей экспозиции организаторы проекта для себя ставят показать общие черты разных народностей России и при этом подчеркнуть национальное разнообразие. На выставке в Крымском этнографическом музее посетители увидят предметы обихода разных исторических периодов, привезенные из Ингушетии: посуда, ковры, одежда и прочее.

Подробнее о выставке «Связь времен».

Персональная выставка С.Н. Олешни и Л.Г. Ушаковой

Авторская выставка искусного скульптора Сергея Николаевича Олешни, который был удостоен «Золотой Медали» Российской академии художеств, и замечательной художницы Ларисы Георгиевны Ушаковой. Этот творческий и семейный союз представит свои известные работы, а также новейшие произведения, буквально недавно вышедшие из мастерских. 

Подробнее о выставке С.Н. Олешни и Л.Г. Ушаковой.

Спектакль «Принцесса цирка»

На сцене развивается романтический сюжет любви циркача и светской дамы. Загадочный главный герой выступает под псевдонимом Мистер Икс на арене со смертельным номером. Любовный треугольник завершается фигурой Барона, который испытывает чувства к знатной даме и не может допустить, чтобы она ушла к таинственному циркачу. Чем закончится эта запутанная история, вы узнаете в новом театральном сезоне.

Подробнее о спектакле «Принцесса цирка».

Спектакль «Между небом и землей»

Герои этой мелодрамы после автокатастрофы впадают в кому или, иными словами, мечутся между небом и землей. Они то путешествуют по раю, то возвращаются домой, пока врачи борются за жизни девушек. Находясь в раю, голливудская звезда, ее племянница и сестра выясняют, что в их семье все пошло наперекосяк и муж главной героини изменяет ей с ее родственницами. Тогда же девушки проявляют свои самые темные стороны и пытаются даже совратить Ангела. На что способны пойти женщины даже в раю, зрители узнают, придя в академический музыкальный театр.

Подробнее о спектакле «Между небом и землей».

Спектакль «Очень простая история»

Современная история любви сельских Ромео и Джульетты. Взаимоотношения между соседями не складываются, но зато у Лешки и Дашки все сложилось лучше некуда, и они скоро станут молодыми счастливыми родителями. Автор пьесы показывает эту историю необычным способом – глазами животных. Так, в постановке героями становятся не только люди, но и Лошадь, Пес, Корова, Петух, а также Ангел.

Подробнее о спектакле «Очень простая история».

Балет «Бахчисарайский фонтан»

Шедевральный балет на одну из самых романтических поэм классика Александра Сергеевича Пушкина. На сцене воскресает история любви крымского хана Гирея и русской голубоглазой красавицы Марии Потоцкой, а также о грузинке Зареме, жене хана, и ее страстной и чувственной любви – в ревностном порыве Зарева убивает свою соперницу.

Подробнее о балете «Бахчисарайский фонтан»

Спектакль «Стена плача»

Жители и гости Симферополя смогут увидеть известную рок-оперу на сцене академического музыкального театра. Сюжет рассказывает о царе Ироде – тиране Иудеи. Драматическая пьеса о любви, страсти, жадности, тщеславии и злодействе раскрывается средствами современной режиссуры, что делает ее еще более интересной для зрителя.

Подробнее о спектакле «Стена плача».

Конференция «Искусство и наука третьего тысячелетия»

В конференции будут участвовать все, кто имеет отношение к учебному процессу. Преподаватели вузов, соискатели, докторанты и аспиранты могут подать заявки для участия до 9 ноября. Главными задачами организаторы ставят перед собой в первую очередь обсуждение развития разных сфер культуры и искусства в России. Здесь будут подниматься темы театрального, хореографического и музыкального направления.

Подробнее о конференции «Искусство и наука третьего тысячелетия».

Источник фото на аватаре: культура.рф

ОбсужденияКультурные события октября-ноября 2015
Комментариев пока нет. Будьте первым