подборки13 октября 2015 г. в 16:11

Осень – вовсе не повод скучать. Несмотря на то, что вечера стали холодными и длинными, не стоит проводить их дома на диване. Тем более, что артисты ульяновского театра подготовили много спектаклей для своих поклонников. Мы выбрали для вас самые интересные постановки нового осеннего сезона.

Спектакль «Божьи одуванчики»

Запутанные житейские истории в стенах одной квартиры иногда становятся гораздо увлекательнее любого голливудского блокбастера. Вот и в начале спектакля «Божьи одуванчики» ничего не предвещает любовные страсти и авантюры. Зрители знакомятся с пожилой дамой и ее младшей сестрой. А начались странные события с того, что женщина пригласила наемного жениха своей сестре из агенства. Комичность ситуации в том, что к дамам пришел вовсе не жених, а сантехник по вызову. Но от волнения женщины не понимают ошибки. Но это еще не все – вторым в квартиру заявится мошенник, укравший анкету совсем не бедной в финансовом отношении женщины. Когда же, наконец, появляется настоящий жених, в квартире уже стоит настоящий переполох.

Подробнее о спектакле «Божьи одуванчики».

Спектакль «Одолжите тенора»

Так сложилось, что в каждой сказке волшебные метаморфозы происходят именно с персонажами женского пола. Взять хотя бы Золушку –зрителю рассказывают историю ее успеха от нищенки до первой леди королевства. Что же касается мужчин, то они обычно в сказках сразу предстают в образе принца, а о том, как он всего добился, история умалчивает. Спектакль «Одолжите тенора» развевает эти стереотипы. Здесь начинающему певцу представится возможность заменить знаменитого тенора на большом концерте. Но вся загвоздка в том, что придется притворяться звездой, а не продемонстрировать многотысячной толпе свой талант под настоящим именем.

Подробнее о спектакле «Одолжите тенора».

Спектакль «Таланты и поклонники»

Знаменитая современная фраза о том, как можно попасть в шоу-бизнес, относится не только к эстраде. Еще Александр Островский в своем время описал проблемы артистов и их популярности с своей пьесе. По ее мотивам зрителям Ульяновского драматического театра представляют спектакль «Таланты и поклонники». Гости зрительного зала увидят историю об актрисе, перед которой стоит непростой выбор. Отказ богатому поклоннику оборачивается для нее безработицей и разорением. Гордой женщине и в то же время человеку искусства, актрисе придется принимать решение, чтобы не оказаться на улице.

Подробнее о спектакле «Таланты и поклонники».

Спектакль «Кабала святош»

В спектакле «Кабала святош» отражены судьбы сразу двух знаменитых людей. В постановке разворачиваются действия, связанные с любовью театрального актера Жана-Батиста Мольера. При этом в режиссерских находках и игре артистов можно заметить отсылки к схожей истории из жизни Михаила Булгакова, автора этой пьесы. Несмотря на время, о котором рассказывает спектакль, музыка и танцевальные номера носят довольно современные черты. Это подчеркивает актуальность старой темы в наши дни.

Подробнее о спектакле «Кабала святош».

Спектакль «Прощай, конферансье!»

Все знают о войне, но не каждый может представить себя оказавшимся внутри военных событий. Произошедшие горести наших предшественников много лет назад кажутся событиями параллельного мира. В спектакле «Прощай, конферансье!» каждый зритель испытывает на собственном примере, что чувствовали жители страны в тот момент, когда объявили о войне. По сюжету, печальную весть должен объявить конферансье прямо во время театрального действа. И вот актер поворачивается к залу и произносит страшную фразу, прося зрителей покинуть театр.

Подробнее о спектакле «Прощай, конферансье!».

Спектакль «Завещание»

Постановка «Завещание» рассказывает о последних днях знаменитого Дон Жуана. Он приходит исповедаться в церковь и рассказывает о всех своих похождениях священнику. Однако старик, проведший всю свою жизнь в одинокой келье, не мог ожидать и части того, что рассказал ему ветреный повеса. Дон Жуан любил сотни женщин, даря им счастье. Но ни с одной из них он не оказался в постели. Дон рассказывает, что самым лучшим удовольствием в его жизни было дарить ощущение влюбленности женщинам. Вдохновленный речью Дона, священник решает бросить свою службу и обрести радость любви.

Подробнее о спектакле «Завещание».

Спектакль «Солнечные мальчики»

Спектакль «Солнечные мальчики» рассказывает о творческом пути знаменитого дуэта Льюса и Кларка. Эти юмористы собирали полные залы, но один из них решил оставить карьеру. О попытках продолжить жизнь комедийного дуэта весело и с присущим юмором расскажут артисты ульяновского театра. Взяв за основу бродвейскую постановку, они сделали спектакль еще музыкальнее, включив в сопровождение живую музыку. По законам жанра был выбран именно джазовый ансамбль. Кроме того, спектакль наполнен большим количеством танцевальных номеров, выполненных в стиле ретро.

Подробнее о спектакле «Солнечные мальчики».

Спектакль «Правда − хорошо, а счастье лучше!»

Неподражаемый драматург А.Н. Островский написал множество пьес, ярко отразивших жизнь России в XIX веке. Но то, что спектакли по мотивам его произведений до сих пор имеют большой успех, говорит о том, что мысли, выраженные в пьесах, имеют глубокое происхождение, заложенное в характере русского человека любой эпохи. Например, спектакль «Правда – хорошо, а счастье лучше!» повествует зрителям о любви и неравенстве социальных статусов. Каждый родитель мечтает выдать свою дочь за богатого жениха. Вот и Мавра Тарасовна ищет в женихи для внучки генерала. Но девочка влюблена в небогатого парня, который должен сесть в тюрьму из-за долгов.

Подробнее о спектакле «Правда − хорошо, а счастье лучше!».

Спектакль «Месяц в деревне»

Трогательная пьеса о любви по мотивам произведения Тургенева пройдет в Ульяновске под названием «Месяц в деревне». Зрители смогут испытать вместе с героями спектакля радость и боль, которые приносит любовь. Несмотря на все невзгоды и страдания, самым главным остается то, что влюбленные ощущают полет. Именно это делает душу по-настоящему живой.

Подробнее о спектакле «Месяц в деревне».

Обсуждения и отзывы про «Лучшие спектакли нового театрального сезона»

Комментариев пока нет. Будьте первым