подборки14 октября 2015 г. в 11:50

Для всех сладкоежек и жителей столицы делимся рецептом фирменного торта «Москва». Это тот самый ореховый торт со сгущенным молоком и покрытый красной глазурью, победивший в народном голосовании за звание главного торта столицы.

Чтобы приготовить торт, вес которого будет 2,8 кг, вам понадобится:

  • Яичный белок – 276 граммов.
  • Сахар – 307 граммов.
  • Дробленный фундук – 400 граммов.
  • Сливочное масло (82% жирности) – 383 грамма.
  • Вареная сгущенка – 747 граммов.
  • Тертый фундук – 315 граммов.
  • Коньяк – 62 грамма.
  • Белый шоколад – 150 граммов.
  • Пищевой гель – 100 граммов.

Для приготовления коржа необходимо взбить миксером на высокой скорости охлажденный яичный белок в течение двух минут. Далее, снизив скорость взбивания, постепенно добавлять сахар. Потом опять увеличить скорость и взбивать еще 10 минут до получения плотной однородной массы. Положить дробленный фундук. Распределить тесто на 4 части и выпекать в форме в духовом шкафу сначала при температуре 150 градусов 5 минут, а потом при 100 градусах 2 часа. Готовые коржи охладить при комнатной температуре.

Для приготовления крема нужно сначала взбить миксером размягченное сливочное масло до пышной консистенции, а затем добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать до получения однородной массы. В конце положить тертый фундук и влить коньяк. Полученным кремом смазать коржи и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. 

Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить пищевой красный гель, перемешать. Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором.

Приятного аппетита!

Источник фото: m24.ru

Обсуждения и отзывыРецепт торта «Москва»

Комментариев пока нет. Будьте первым