подборки11 октября 2015 г. в 15:11

На костромской театральной сцене сияют классические и новые постановки. 8 лучших спектаклей этого сезона ждут вас в нашей подборке.

Спектакль «И смех, и грех»

Режиссер-постановщик Сергей Кузьмич вместе с художником-постановщиком Еленой Сафоновой подготовили для театральной публики настоящий сюрприз со спектаклем по рассказам замечательного остроумного писателя-сатирика Аркадия Аверченко, который жил и творил в начале XX века. На сцене зрители увидят 12 историй, связанных друг с другом единой сюжетной нитью и пропитанных юмором и жизнелюбием.

Подробнее о спектакле «И смех, и грех»

Спектакль «Невольницы»

Спектакль по одной из малоизвестных пьес А.Н. Островского рассказывает о браке делового мужчины и скучающей женщины. В итоге такой «серой» совместной жизни единственное, чего хотят оба супруга, – это поубивать друг друга, и вопрос лишь в том, как это сделать. Эта постановка о мнимой и настоящей любви была участником международного фестиваля «Горячее сердце», где труппа театра выиграла в номинации «За поиск в прочтении русской классики».

Подробнее о спектакле «Невольницы».

Спектакль «Касатка»

В роли режиссера и художника-постановщика выступает Елена Сафонова. Главную роль играет заслуженная артистка России Татьяна Никитина. В пьесе разворачивается история Марии Косаревой или «Касатки», как еще ее называют. На сцене показывают метания героини от богатства и комфорта до дружбы с простыми бедными товарищами и жизни в обыкновенной деревушке.

Подробнее о спектакле «Касатка».

Спектакль «Пигмалион, или Не сотвори себе женщину»

Зрители увидят классику жанра, комедию в двух действиях по пьесе известного писателя Бернарда Шоу. Когда профессор Хиггинс встречает Эльзу из лондонских трущоб, жизнь обоих полностью меняется. Мудрый мужчина, как искусный скульптор, начинает лепить из невоспитанной девушки настоящую леди, а вместе с уроками этикета у него рождается любовь к молодой Эльзе. В спектакле играют заслуженные артисты РФ Татьяна Никитина и Надежда Залесова.

Подробнее о спектакле «Пигмалион, или Не сотвори себе женщину».

Спектакль «Дядюшкин сон»

Постановка в двух действиях, рассказывающая о приезде старого князя. Это событие всколыхнуло буквально все общество города Мордасова. Каждый охотник за большим наследством хочет подружиться с новым гостем городка. В спектакле роли исполняют заслуженные артисты России и Костромской области. Режиссер-постановщик – всеми любимая Елена Сафонова.

Подробнее о спектакле «Дядюшкин сон».

Спектакль «Наполеон и корсиканка»

Когда слава Наполеона осталась позади, его сослали на остров Святой Елены, где он встретил свою последнюю любовь. Бесстрашная корсиканка Жозефина врывается в жизнь императора Франции, как поток свежего ветра. Она говорит в глаза правду, учит Наполеона справляться с бытовыми трудностями и вдохновляет на новые великие свершения.

Подробнее о спектакле «Наполеон и корсиканка».

Спектакль «Странная миссис Сэвидж»

Потеряв супруга, богатая вдова миссис Сэвидж начинает тратить деньги необычным способом. Она исполняет желания совершенно незнакомых людей, а про своих детей немного забывает. Когда они помещают старушку в клинику, она и там находит себе новых друзей и приключения.

Подробнее о спектакле «Странная миссис Сэвидж».

Спектакль «Заколдованная мельница»

Детская добрая сказка про солдата, который, закончив службу, ищет себе работу и находит заколдованную мельницу. Здесь поселилась нечисть, от которой нужно избавиться. К тому же от злых чар солдат должен спасти прекрасную принцессу Каролину, а затем обязательно влюбиться в служанку Берту и зажить с ней долго и счастливо на спасенной мельнице.

Подробнее о спектакле «Заколдованная мельница».

Источник фото на аватаре: культура.рф

Обсуждения и отзывыЛучшие спектакли нового театрального сезона

Комментариев пока нет. Будьте первым