подборки11 октября 2015 г. в 08:00

Если у вас есть свободное время, то посвятите хотя бы часть его расширению своего кругозора, приобщению к искусству и обогащению души положительными эмоциями. Все это вы найдете, посетив в Калининграде самые разные выставки.

Выставка «Память воды»

Заслуженный художник России Людмила Елфимова, уже 3 года проживающая в Калининградской области, представила своим нынешним землякам выставку собственных работ, объединенных темой водной стихии. В основе работ художницы – тысячелетний 70-метровый гобелен «Водный путь» из города Байе, вышитый шерстяными нитями. Он как будто разобран на элементы, которые дополнены современным видением воды Л. Елфимовой. Связь поколений и величие «Памяти воды» художница создала с помощью техники штриха цветными карандашами, которая имитирует вышивку и перекликается с шедевром-памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.

Выставка «Янтарь: мифы и наука»

Если вам интересно все, что связано с янтарем, не пропустите возможность посетить выставку «Янтарь: мифы и наука». Она подготовлена специалистами из России, Польши, Латвии и состоит из двух сотен экспонатов XVI-XXI веков, которые рассказывают об истории применения янтаря в медицине и быту, в ювелирном деле и декоративно-прикладном искусстве. Вас ждут как необычные изделия из янтаря, так и эксклюзивные документы о нем.

Выставка «Мозаичные фантазии Жанны Лопаткиной»

Насладиться не только научными знаниями о солнечном камне, но и визуальным его восприятием вы можете на выставке «Мозаичные фантазии Жанны Лопаткиной». Она последние 15 лет своей жизни неустанно занимается совершенствованием техники работы с январем, посещает тематические мастер-классы и создает свои милые чудесные работы.

Выставка «Мир французского ювелира»

Вам нравится любоваться ювелирными изделиями? Для этого не обязательно ходить по специализированным магазинам, достаточно прийти на выставку «Мир французского ювелира», представляющую не только украшения, но и их эскизы, фотографии, а также документальные материалы о ювелирном мастерстве автора представленных работ – француза Пьера-Мари Бернара. 

Выставка «Жизнь с холодной кровью»

Не бойтесь такого названия: кровь у вас на этой выставке не похолодеет, просто в экспозиции участвуют существа, у которых кровь действительно от природы холодная, – это экзотические лягушки, жабы, рептилии. На выставке «Жизнь с холодной кровью» вы сможете увидеть необычные экземпляры, которые поразят вас размерами, формой, цветом, возможностями и даже влиянием на человеческий организм.

Выставка «История цвета сакуры»

Если же вас интересует история взаимоотношений России с другими странами, в частности с Японией, то посетите выставку «История цвета сакуры», которая, предоставив вам возможность увидеть японскую одежду, картины, рисунки, бытовые предметы, документы периода XIX-XXI веков, позволит заочно побывать в Стране восходящего солнца и насладиться цветением сакуры.

Выставка «Двойное послание: между кодом и автономией»

Наверное, самая необычная выставка октября – это «Двойное послание: между кодом и автономией». Она доказывает, что на восприятие любого художественного произведения влияет сразу два фактора: послание автора и послание носителя, именно поэтому, накладываясь друг на друга, они создают новое информационное пространство. Для тех, кто не очень хорошо понимает теоретические аспекты такого подхода, есть специальные экспонаты, подтверждающие дуальность посланий.

Источник фото на аватаре: культура.рф

ОбсужденияИнтересные выставки октября в Калининграде
Комментариев пока нет. Будьте первым